Любите грибочки? Очень просты
шампиньоны рецепты.
Нежность капусты и аромат грибов - идеальное сочетание, воплотившееся в этих котлетках. Попробуйте!
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Молоко - 150 мл
Крупа манная - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50-100 мл
Как приготовить котлеты из капусты с грибами:
1. Капусту нашинковать, посолить, перетереть, переложить в сотейник, залить молоком и тушить до полуготовности.
2. Добавить манную крупу к капусте, тщательно перемешать, чтоб не было комочков, и тушить до готовности капусты.
3. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
4. Шампиньоны помыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, добавить специи и обжарить с луком до испарения жидкости.
5. Готовую капусту и грибы остудить и пропустить через мясорубку.
6. Взбить яйца и добавить в фарш. Заправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
7. Из полученного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать котлеты из капусты с грибами на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!