Текущее время: Ср апр 24, 2024 9:00 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лазанья
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 5:36 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 06, 2002 5:53 pm
Сообщения: 120
Откуда: Натания
Дали классный рецепт лазаньи,купили готовые листы в пачках,а как их готовить,не поняли :shock:
можете подсказать :?:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 6:32 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
вот придет DublinPublin и расскажет, он все умеет,ждите :lol:

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 7:37 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 11:42 am
Сообщения: 558
Откуда: Иерусалим
Ну для начала мои поклоны предыдущему оратору.
Лазанья, те же макароны, только поорганизованнее.

_________________
Закрой глаза и дуй. Армстронг (Луи)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 8:14 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
DublinPublin писал(а):
Ну для начала мои поклоны предыдущему оратору.
Лазанья, те же макароны, только поорганизованнее.


ты сегодня краток :lol: http://www.gotovim.ru/search.shtml?text ... on&ingr=on

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 8:20 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 11:42 am
Сообщения: 558
Откуда: Иерусалим
Cлово в пику. Я видел Путина.
О лазанье. Если готовить в небольшом противне, кладу сухие листы, на них или рыбу или батат или броколи. Поливаю слвочным соусом с сыром. Слой за слоем. Сверху пармезан.
Если романтическая встреча и нет времени на еду. Отварить лазанью. Тертый сыр. Батат. Мускатный орех. Снова сыр. 3-4 слоя. На сковорду и в печь. Сыр должен кипть вокруг теста. Есть со сковородки.
Лучше всего в Иерусалиме готовят в "Фукаччо".

_________________
Закрой глаза и дуй. Армстронг (Луи)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 8:23 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
как и было обещанно :lol:

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 8:35 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 11:42 am
Сообщения: 558
Откуда: Иерусалим
И еще.
Не обязательно лист на лист. Можно отварить. Начинить (хоть творогом (фета или другим с орехами, сухофруктами), и завернуть в луроны. уложить на противень, посыпать сыром и запечь.

Тоже с мясом, но уже с томатом и мукой (кашерно). Не кашерно: томатный соус с распущеным сыром и полить.

Все это должно быть горячо и мокро. Я не шучу. От сыра при подаче должен слышаться легкий шип.

И саксофон..

_________________
Закрой глаза и дуй. Армстронг (Луи)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 2:11 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
вы че, эти листы нельзя варить - они уже вареные.. разлезуться.. можно бросить их в кипяток секунд на 30 перед тем, как в противень выкладывать..
зы. евжений, где-то в моей кухне было парочка рецептов лазании. и каналоне есть - рецепт тот же, тесто по другому в пространстве размещаеццо.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 7:24 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 11:42 am
Сообщения: 558
Откуда: Иерусалим
Лазанья - та же лапша, только пошире. И обходиться с ней нужно как с лапшой. Варить 10-12 минут и т.д. Зато потом запекать можно считанные секунды. Только сыр растопить. Он и будет соусом.
А к не готовой соус нужен обязательно. Инае будете грызть невкусные бисли

_________________
Закрой глаза и дуй. Армстронг (Луи)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 23, 2006 2:06 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
ПОЛУФИН писал(а):
вы че, эти листы нельзя варить - они уже вареные.. разлезуться.. можно бросить их в кипяток секунд на 30 перед тем, как в противень выкладывать..

Абсолютно прав.

Но лучше их не варить и не кипятить...
Нужно пользоваЦца ротевом агваниёт смешанным с Ротевом бешамель.... ( кому нужно напишу как готовить...ну и лазанию тоже... :wink: )

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 8:06 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 11:42 am
Сообщения: 558
Откуда: Иерусалим
Я веду беседу о том как готовить лазанью без соуса. С соусом это калей калут. Всем понятно, сухое нужно увлажнять. А если без влаги - необходимо нагревать...

_________________
Закрой глаза и дуй. Армстронг (Луи)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Лазанья
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 8:01 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Я покупаю пасту лазанья..И вперед..Начинаем творить вкусный ужин...Лазанья по-неаполитански - шедевр итальянской кухни.

Шикарный рецепт лазанья по неаполитански

Сначала готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB