Текущее время: Ср апр 24, 2024 3:08 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 28 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солянки..
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 9:37 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
Солянка мясная сборная
Слово «солянка»— это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку.
Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные.
Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном.
Вот рецепт солянки мясной сборной.
1\2 л мясного или костного бульона
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
1\2 стакана сметаны
5—6 маслин или оливок
1\2 лимона
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.
Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут.

Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 2:24 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Если говорить о грузинской солянке

Изображение

Солянка по-грузински

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе говяжье - 160г ( можно свинину, Лучше не менее трёх видов мяса... Я как-то делал из говядины и сала...Вышло отпадно)
- жир - 20г
- лук репчатый - 40г ( Я делал по принЦипу Много лука это вкусно.)
- соленые огурцы - 40г
- томат-пюре - 25г
- острый соус - 10г
- уксус винный - 5г
- мука пшеничная - 5г
- каперсы - 10г
- чеснок
- перец.
- белое или красное сухое вино... немного..

Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести вином, добавить бульон до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем добавить огурцы, каперсы, перец и тушить до готовности.

Пы.Сы.
Готовил дома...Вкусно....

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 8:50 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Сфоткала наконец то. Фотография не очень, зато вкус.....мняммм
Изображение
Лук+морковь спассеровать на сливочном масле, соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы, порезать маленькими кубиками и добавить к луку с морковкой, добавить туда маленькую упаковку томатной пасты и мясные продукты. Обжарить все это 10~15 мин.
Теперь о мясе. В этом вся фишка!!!! Чем больше видов мясных продуктов тем вкуснее солянка. Этак грамм по 50 разного вида. Не менее 6 видов. Несколько минут злорадства в магазине - Да девушка, вы не ослышались 50 грамм колбаски взвесте, и к этому положите одно копченое ребрышко и одну одессскую колбаску :lol: ...
Все мясо мелко порезать и потушить с зажаркой. В кипящий мясной бульон положить зажарку, специи, влить огуречный рассол. Посолить по вкусу и варить еще 10~15 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень. Я добавляю еще каперсы, но это по вкусу.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Искра, с почками получается редкая гадость :wink: ...

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 12:00 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Можно одну, но я варю без нее.

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 12:01 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Вкуснятина,надо будет сварганить такую штуку,как у Веснушки


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 5:00 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
Веснушка!
а я просто прошу знакомую продавщицу в русском магазине оставить мне остатков от разных колбасок посвежее....
...мой рецепт солянки почти такой-же... только я добавляю картошку и в конце немного селяри......

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 9:45 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Наяд, чем больше разных свежих колбасных обрезков, тем вкуснее. У меня, просто, нет знакомых продавщиц в русских магазинах :D ...

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 10:28 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 12:54 pm
Сообщения: 9279
Откуда: из плена
Сделала вчера солянку по рецепту Веснушки, немного не расчитала с пропорциями и суп получился оооочень густой. Но вкус отменный! Острый из за острых сосисок!)

_________________
А сейчас белый танец: куры топчут петухов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 12:12 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 4:45 pm
Сообщения: 5982
Обрезки продают практически во всех русских магазинах и даже на базаре и никавких знакомств не надо, очень выгодно покупать на пицу, солянку, салаты, гороховый суп, только дома рассортировать нужно и цена подходящая, порядка 20-ти шек./кг
И действительно с пассеровкой гораздо вкуснее, только хорошо после добавления томата добавить чуть лимонного сока, а для любителей запаха лимона и чуть мелко тертой цедры и чуть сахарка и если мясо не острое типА кайенского перца или чили. Оливки черные очень красиво смотрятся рядом с лимоном и сметаной на красненьком.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 2:08 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
да, тоже сделала,
так вкусно получилось


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 8:43 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Анка писал(а):
Сделала вчера солянку по рецепту Веснушки, немного не расчитала с пропорциями и суп получился оооочень густой. Но вкус отменный! Острый из за острых сосисок!)


А я тебя сегодня видела на Бен Ихуда. Вроде бы, как ты была :D ...

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 9:38 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
Веснушка писал(а):
Наяд, чем больше разных свежих колбасных обрезков, тем вкуснее. У меня, просто, нет знакомых продавщиц в русских магазинах :D ...


так заведи.... :wink:

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 9:40 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
Маман!
иногда такие знакомства нужны....
например для свежести этих самых обрезков...... :lol:

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 9:47 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Наяда писал(а):
Веснушка писал(а):
Наяд, чем больше разных свежих колбасных обрезков, тем вкуснее. У меня, просто, нет знакомых продавщиц в русских магазинах :D ...

так заведи.... :wink:

Не люблю горластых гидроперитных блондинок с прошлогодним маникюром :wink: .

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 3:56 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2004 1:47 pm
Сообщения: 5667
Откуда: C самого юга кольского полуострова
Ща пойду есть солянку, жена зовет.
Солянка у неё !!!!!!!!!! получается.
Аж слюньки потекли

_________________
если у меня чего нет, то мне и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 11:08 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 12:54 pm
Сообщения: 9279
Откуда: из плена
Веснушка писал(а):
А я тебя сегодня видела на Бен Ихуда. Вроде бы, как ты была :D ...

возможно, я живу в том районе:)

_________________
А сейчас белый танец: куры топчут петухов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 2:24 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Тогда точно ты :D !

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 9:53 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
Веснушка писал(а):
Наяда писал(а):
Веснушка писал(а):
Наяд, чем больше разных свежих колбасных обрезков, тем вкуснее. У меня, просто, нет знакомых продавщиц в русских магазинах :D ...

так заведи.... :wink:

Не люблю горластых гидроперитных блондинок с прошлогодним маникюром :wink: .


Это у тя мать ассоциация с Московским овощьным на углу. Помниш? :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 9:59 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Обожаю готовить солянку.Смотрите у меня рецепт солянки сборной.
Изображение
Солянка «На скорую руку»


Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной,украсьте петрушкой.
Ингредиенты:

сало свиное свежее или солёное 50 г
ветчина 50-70 г
колбаса копченая 50-70 г
сосиски 50-70 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 50-100 г
томат-паста 2 ст ложки
или 3-5 помидоров
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
петрушка по вкусу
сметана 50 г


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 12:57 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Посмотрите у меня вкусные бутерброды.
Изображение
Бутерброды по-итальянски


Булочки разрезать пополам( или ломтики хлеба), намазать томатной пастой, разложить ломтики острого плавленого сыра. Сушеный базилик (можно размолотую гвоздику с корпией), эстрагон и другую пряную зелень смешать с солью, перцем и тертым твердым сыром. Этой смесью посыпать бутерброды и запекать в духовке в течение 20 мин.

Ингредиенты:

булочка 4 шт
томат-паста 100 г
сыр плавленый 100 г
сыр твердый50 г
соль по вкусу
пряности по вкусу

Кидаю еще сверху что есть.креветки чищенные,помидоры,колбаску..Включите фантазию...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 8:03 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 10:32 pm
Сообщения: 8238
МИНИ,красивые бутерброды)))
расскажи,плиз,как ты варишь креветки и другие морепродукты.
я никогда этого не делала :oops:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 8:19 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36783
Откуда: Far east - middle east
Симпуш, курветки лучше покупать варёные и очищенные (они розового цвета в отличие от "сырых" серых).
Остаётся только очистить хвостики и ошпарить курветок кипятком.))
Я люблю их готовить в сливках. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, потом кидаем туда же нарезанные шампиньоны (лучше свежие).
Когда они фкусно запахнут, добавляем сливки (одного пакетика с грибочком хватит), чуть притушиваем и в самом конце процесса вываливаем на сковородку "виновников торжества" (предварительно ошпаренных кипятком.) Тушим ещё минуту-другую, и можно подавать на стол. Я люблю это дело с рисом.))

п.с. А Мини я бы лично вынесла предупреждение за такие фкусные вещи. У меня уже вся клава в слюне.)))

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 10:13 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 10:32 pm
Сообщения: 8238
спасибочки)))
я,видишьской-ли,купила пакет "дары моря",коктейль из всяких
курветок))) и всё никак не доберусь до его готовки.
но если это так просто-я сделаю.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 11:28 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36783
Откуда: Far east - middle east
Симпуш, )))

п.с. Если курветки розовые, то и всё остальное готово.)

п.п.с. А предпочитаю большие курветки...

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 12:20 am 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 10:32 pm
Сообщения: 8238
большие,имхо.
а вообще,я всеядная :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 2:54 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 3:54 pm
Сообщения: 5
Откуда: Липецк
А я солянку вообще готовить до недавнего времени не умела, потом решила все-таки отрыть где-нибудь рецептик и приготовить... Рецепт брала отсюда: как готовить солянку?
Получилась очень вкусная. Ням-ням-ням!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 9:49 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
рассмешило: "солянка - исконно русское блюдо".. а затем "оливки и маслины, каперсы".. это в какие времена оливки, маслины и каперсы в россии росли?

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 28 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB