Текущее время: Чт мар 28, 2024 1:22 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жульен
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 11:20 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
Я тут на дня жульен приготовила. Получилось- обьеденье
Итак всем кто любит с грибами!

Пожарить лук до светло золотого цвета. Добавить грибы(можно свежие можно из банки) тоже прожарить когда уйдет вода дать всему еще прожариться влить шаменет ле бишуль(сливки) соль перец- по вкусу и немного тертого пармезанчику. Все перемешать проварить пару минут затем перелить в подходящую кастрюлю и в духовку минут на 10-15 . За 5 минут до того как выключить сверху присыпать еще немного пармезана. :_44

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 5:21 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
Пармезан- это вид твердого желтого сыра. Продаеться в обычных суперах в отделе сыров. Если пармезана нет можно заменить другим твердем сыром. А шаменет ле бишуль -это сливки которые используют только для готовки( небольшая коробочка с одной стороны которой картинка грибы а с другой броколли) Фирмы "Шеф лаван"

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 4:47 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
я тоже грибы люблю
сую их где только можно в жаркое например тоже неплохо или иногда балуюсь -к спагетти жарю грибочки с луком притрусить сырком базилик и в спаггети -перемешеть выходит классная заправочка :lol:
еже хорошо в овощной супик иногда просить тоже как зажарочку только обжаривать не много что бы не было сильно жирное.

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 6:26 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
а куда вы курицу дели?
туда и кусочки курицы ведь надо покрошить?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2005 1:51 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
Может, я и ошибаюсь, но я тоже всегда думала, что жульен- это не только грибы, но туда еще и мясо идет?

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 1:53 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
:D На самом деле жульен - это способ нарезки овощей. Овощи нарезаются тоненькой соломкой. Во Франции (наверняка все считают, что жульен это французская кухня :lol: ) не знают такого блюда :wink:

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 4:32 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
skarlet писал(а):
:D На самом деле жульен - это способ нарезки овощей. Овощи нарезаются тоненькой соломкой. Во Франции (наверняка все считают, что жульен это французская кухня :lol: ) не знают такого блюда :wink:


тахлес, название этого блюда стоит в меню.
так , что пиши рецепт, а не давай точные формулировки. :D ням.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 6:56 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
skarlet писал(а):
:D На самом деле жульен - это способ нарезки овощей. Овощи нарезаются тоненькой соломкой. Во Франции (наверняка все считают, что жульен это французская кухня :lol: ) не знают такого блюда :wink:

Молодец. :_05 . Точно подметила.

А ещё можно взять большие шампиньоны . Оторвать ножку, нарезать мелко вместе с лучком и поджарить. После наполнить ЭТИМ шляпку(наполнитель можно какой угодно и на любой вкус), посыпать всё сыром "рокфор"--это тот, что с плесенью и запечь в духовке 10-15 минут.
Вот.

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 3:45 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
:lol:

Вам потребуются:
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль

для соуса:

- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.


Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 5:28 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Я примерно делаю также, только вместо кокотниц я все запекаю в булочках, примерно в таких:
Изображение

Срезаю верхушки, вытаскиваю мякоть, прокаливаю в тануре, заполняю жульеном и запекаю в духовке :D ...

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 12:20 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
а что это:"кокотницы"? :oops:

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 11:33 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 8:04 pm
Сообщения: 34
Откуда: Бат-Ям
Это маленький порционный горшочек, стеклянный или керамический. В ресторанах, часто, запеченную еду подают прямо в них...
У меня точно такая же, глинянная, кокотница, только без ручки.
Изображение
А есть еще одноразовые кокотницы из алюминевой фольги, для маффинов, можно применить и для порционного жюльена.
Изображение
Представь, вместо рифленой бумажки, точно такая же рифленая, одноразовая формочка из алюминевой фольги. Очень практично, т.к. это для одноразового использования :D .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2005 2:48 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Сб июл 02, 2005 11:40 am
Сообщения: 3
Откуда: Хадера - Хайфа
упс, это я гостем оказалась


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 8:30 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
snaips писал(а):
А ещё можно взять большие шампиньоны . Оторвать ножку, нарезать мелко вместе с лучком и поджарить. После наполнить ЭТИМ шляпку(наполнитель можно какой угодно и на любой вкус), посыпать всё сыром "рокфор"--это тот, что с плесенью и запечь в духовке 10-15 минут.
Вот.


Я ножки не отрываю-беру пол пачки масла растапливаю в
микрогале,добавляю мелко нарезанный укроп с чесноком,
солью,перцем и в духовку на 10 минут-класная закусь :)

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 4:28 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 3:38 pm
Сообщения: 1
Что понадобится:

(на 7-8 булочек)

1. шампиньоны 300-400 гр
2. куриные грудки с кожей на косточке – 400 гр (1 целая грудка или 2 половинки)
3. белый репчатый лук – 2 средних луковицы
4. укроп – 1 пучок
5. чеснок – 3-4 небольших зубчика
6. сыр – по 1 ст. ложке с верхом на булочку
7. сметана – 200 гр

Грибы помыть по одному, чтобы не впитывали влагу ,откинуть на сито и дать стечь воде.
Отломать ножки и очистить от кожицы

1. Нарезать шляпки ломтиками

2. Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
На сковородке разогреть пару ложек масла и положить курицу кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть и жарить с другой стороны.
Всего на это уйдет минут 20-25.
Жареное филе завернуть в фольгу и поместить в теплое место.



3. Белый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить до прозрачного цвета
4. Добавить в сковородку грибы и жарить столько, чтобы выпарилась вся влага, но они не начали подгорать (тогда слышен такой характерный треск, как будто они лопаются)



5. У булочек срезать крышечку (удобнее всего использовать кухонные ножницы) и выбрать мякиш
6. Курицу очистить от кожицы ,косточек и зарумянившихся частей и разобрать на кусочки



7. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинками
Укроп и чеснок измельчить
8.В сковородку с грибами и луком положить кусочки курицы и тушить минут 5, потом добавить сметану и тушить до загустевания, добавить укроп и чеснок. Дать немного остыть.



9. Булочки начинить, посыпать сыром
10. Запекать в духовке при 200С до того момента ,как сыр расплавится и начнет пузыриться.
это фото в разрезе







Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Жульен
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 8:49 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
Наяда писал(а):
Я тут на дня жульен приготовила. Получилось- обьеденье
Итак всем кто любит с грибами!

Пожарить лук до светло золотого цвета. Добавить грибы(можно свежие можно из банки) тоже прожарить когда уйдет вода дать всему еще прожариться влить шаменет ле бишуль(сливки) соль перец- по вкусу и немного тертого пармезанчику. Все перемешать проварить пару минут затем перелить в подходящую кастрюлю и в духовку минут на 10-15 . За 5 минут до того как выключить сверху присыпать еще немного пармезана. :_44


а чего такое "пармезан"? :roll:

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 10:46 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
СЫр.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 11:02 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
ааа... спасибо, буду знать :)

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 9:14 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 4:45 pm
Сообщения: 5982
А я готовлю с грибами ризотто, но не по классическому рецепту, а по своему.

Лук полукольцами, морковь, корень сельдерея, болгарский перец-соломкой, чеснок, острый перец-мелко-обжарить до полуготовности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить рис для ризотто, круглый и обжаривать с овощами пару минут. Прибавить белое сухое вино и перемешивая готовить еще пару минут, добавить все специи:
соль, перец, шафран, камон, залить немного кипятка. Добавляя по мере надобности кипяток и помешивая довести рис до готовности.
На отдельной сковороде до прозрачного спассеровать шалот, мелко нарезаный. Добавить крупно нарезаные грибы, только свежие!!!.
Специи:соль, перец, листики тимьяна, мускатный орех.
Добавить вино белое сухое, когда выпарится чеснок выдавленый как паста, очень мелко, кусочек сливочного масла. Потом сливки жирные,
32 процента. Чуть выпарить, не до конца, как в соус или жюльен.
Добавить сладкий пекан и сразу выключить.
Готовые грибы вылить сверху на выложеный в блюдо рис и посыпать
пармезаном или кто любит рокфором, только рокфор, если не сильно ломкий, лучше сделать крупной стружкой, чистилкой для картошки.
И свежим тимьяном. Только листики. Следить, чтоб не попали стебельки, они очень тонкие и острые, можно поранится!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 9:41 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Веснушка писал(а):
Я примерно делаю также, только вместо кокотниц я все запекаю в булочках, примерно в таких:
Изображение
Срезаю верхушки, вытаскиваю мякоть, прокаливаю в тануре, заполняю жульеном и запекаю в духовке :D ...

Сегодня сделала в таких булочках жульен из шампиньонов.
250 г. шампиньонов нарезать ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости. Пассеровать в масле, добавить немного מרק פטריותдобавить грибы и выложить в булочки. Взбить 1 яйцо, добавить 100 г. сметаны, залить грибы и запекать. Вместе с яйцом я добавила тертый сыр пармезан (много) и посыпала им.
:_44

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: жульен
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 9:31 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу предложить Вашему вниманию жульен рецепт с грибами
Продукты
шампиньоны 1 кг
сметана 100 г
молоко 200 г
лук репчатый 300 г
сыр 40 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB