Раз уж заговорили о фаршированных кабачках...
Кабачки, фаршированные мясом и сушеной клюквой
мясной фарш «Адом-адом» - 150 г
круглые кабачки одной величины - 6 шт.
оливковое масло
соль, рубленый черный перец - по вкусу
лук средней величины - 1 шт.
толченый чеснок - 3 зубчика
маленький баклажан - 1 шт.
нарезанная петрушка - 1 пучок
нарезанные листики мяты - пригоршня
сушеная клюква или другие сухофрукты (изюм, курага и т.д.) -
50 г (5 столовых ложек)
каленые кедровые орешки -50 г (4 столовые ложки)
киноа (Quinoa) - 100 г (1 стакан)
свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки
1. Нагреть духовку до 220 градусов. Срезать верхнюю четверть кабачков.
2. Ложкой аккуратно вынуть из кабачков мякоть, стараясь не повредить стенки. Мякоть отложить в сторону. Смазать кабачки оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке 7 минут до золотистого цвета. Остудить.
3. В большой сковороде разогреть ¼ стакана оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук и мякоть кабачков. Накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на слабом огне. Добавить мясной фарш. Перемешивать деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки.
4. Варить еще примерно 10 минут, остудить. Добавить петрушку, мяту, клюкву и кедровые орешки. Заправить солью, перцем и лимонным соком.
5. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения. Слегка подсолить, добавить киноа. Варить примерно 20 минут, откинуть на дуршлаг. Добавить киноа в начинку. Снять пробу, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
6. С помощью столовой ложки наполнить остывшие кабачки начинкой.
7. Перед подачей к столу поставить на 7 минут в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Подавать в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Отсюда:
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=460