Текущее время: Чт май 23, 2024 7:30 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тунец
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 12:53 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 5:34 pm
Сообщения: 1089
Откуда: из.......откуда и все
Купил я тунца. Стейки такие красивые, ярко крассные. Честно говоря не соображу что с ними делать. Валяются в морозилке уже с пару недель.Может кто посоветует как эту рыбятину приготовить?

_________________
GooGle нам поможет!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 1:30 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 3:13 pm
Сообщения: 213
Откуда: Хреция
Можно свои 3 копейки?
"В хреческом зале" такой есть рецепт: смешать горчицу, лимонный сок, мелко нарезанный укроп, оливковое масло, соль-перец, сахар. Плюхнуть тунец в этот соус и оставить в холодильнике на пол-часика, прикрывши миску, дабы холодильник не пропах весь на фиг. А потом - в горячую духовку (200 гр.) на 15 минут, сначала - прикрыв фольгой, а напоследок - "как мать родила". Вроде всё.

_________________
Говори кратко, проси мало, уходи быстро.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 2:11 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
тока размораживать долго в холодильнике. а то ему плохо может стать.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 2:21 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 5:34 pm
Сообщения: 1089
Откуда: из.......откуда и все
lipa писал(а):
Можно свои 3 копейки?

А почему нет?
Вообще тунец рыбка сухая.Надеюсь промаринуется за пол часика, а может больше подержать?
У меня вообще идейка зародилась.Я иногда делаю вот такой вот псевдо-карпачо, но правда из лосося свежего.
Беру такую стеклянную посуду небольшую средней глубиной 3-4 см.Режу лемон на две половины.Ставлю на стол черный перец, соль и душистое оливковое масло первого отжима.На дощечке мелко порубленный базилик 4-5 хороших веточек без цветов.
Беру филе лосося и режу его не сильно тонкими ломтиками шириной около 3-х мм.Т.е не как на обычное карпачо.
В посуду на донышко выжимаю лимон , посыпаю перчик,соль, базилик немного оливкового масла.Выкладываю слоями ломтики рыбы, пересыпая все теми же ингредиентами и поливая маслом и лимоном.Как посуда наполнится, закрываю ее крышкой и ставлю "готовиться". До тех пор пока рыбка не побелеет.Это около часа, а может и больше. После этого можно кушать с черным хлебом.
Вкусно очень.
Интересно, а как тунец перенесет такую мариновку?

_________________
GooGle нам поможет!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 2:22 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 5:34 pm
Сообщения: 1089
Откуда: из.......откуда и все
ПОЛУФИН писал(а):
тока размораживать долго в холодильнике. а то ему плохо может стать.

Кому?Тунцу? Ему уже все равно, мне кажется

_________________
GooGle нам поможет!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 2:26 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 3:13 pm
Сообщения: 213
Откуда: Хреция
Niko писал(а):
lipa писал(а):
Можно свои 3 копейки?

Беру такую стеклянную посуду небольшую средней глубиной 3-4 см.Режу лемон на две половины.Ставлю на стол черный перец, соль и душистое оливковое масло первого отжима.На дощечке мелко порубленный базилик 4-5 хороших веточек без цветов.
Беру филе лосося и режу его не сильно тонкими ломтиками шириной около 3-х мм.Т.е не как на обычное карпачо.
В посуду на донышко выжимаю лимон , посыпаю перчик,соль, базилик немного оливкового масла.Выкладываю слоями ломтики рыбы, пересыпая все теми же ингредиентами и поливая маслом и лимоном.Как посуда наполнится, закрываю ее крышкой и ставлю "готовиться". До тех пор пока рыбка не побелеет.Это около часа, а может и больше. После этого можно кушать с черным хлебом.
Вкусно очень.
Интересно, а как тунец перенесет такую мариновку?


Слюни уже затекают за воротник - красотища просто!
Вот только как тунца кромсать-то, заразу этакую, на маленькие кусочки - дюже он волокнистый.

_________________
Говори кратко, проси мало, уходи быстро.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 2:31 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 5:34 pm
Сообщения: 1089
Откуда: из.......откуда и все
lipa писал(а):
Вот только как тунца кромсать-то, заразу этакую, на маленькие кусочки - дюже он волокнистый.

Ну эт как раз не проблема, хороший нож кромсает все, когда я его подтачиваю,дощечкам на которых я кого-нить режу, тоже хорошо достается.

_________________
GooGle нам поможет!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 2:35 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 3:13 pm
Сообщения: 213
Откуда: Хреция
Тады должно отлично получится. Я, по большей части, когда режу - так и норовлю членовредительством заняться. Что-нибудь да оттяпаю себе.

_________________
Говори кратко, проси мало, уходи быстро.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 9:09 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 5:34 pm
Сообщения: 1089
Откуда: из.......откуда и все
lipa писал(а):
Тады должно отлично получится. Я, по большей части, когда режу - так и норовлю членовредительством заняться. Что-нибудь да оттяпаю себе.

Вредить членам это не хорошо.

_________________
GooGle нам поможет!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 9:15 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 3:13 pm
Сообщения: 213
Откуда: Хреция
Угу, лучше с ними другие действия производить. :D

Тунца-то сделал?

_________________
Говори кратко, проси мало, уходи быстро.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 11:17 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 5:34 pm
Сообщения: 1089
Откуда: из.......откуда и все
lipa писал(а):
Угу, лучше с ними другие действия производить. :D

Тунца-то сделал?


Тунца сделал.Получилось вкусно.Добавил чуть больше лимона соли, перца и базилика, чем добавлял в красную рыбу.Мариновал тоже дольше около 8 часов. Пальчики оближешь.
Пробовал также обмакивать в соевый соус с васаби, тоже нормально, для разнообразия.
Но имхо красная рыба для этих целей лучше, у нее свой вкус и он не пропадает после мариновки. А тунец имеет нейтральный вкус, не настолько ярко выраженный, он почти был подавлен перцем и лимоном.
Кстати соус в составе базилика, лимонного сока, соли и перца, и оливкового масла превосходно сочетается с разрезанными на половинками помидорок шери, но нужно добавить чеснок.
Очень вкусный салат

_________________
GooGle нам поможет!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 7:17 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 3:13 pm
Сообщения: 213
Откуда: Хреция
Да, тунец скучная рыба - с точки зрения вкуса.
А соус этот - чудо, что такое. И руккола с ним хороша - а если ещё и пармезан тонкими плистинками нарезать - именины сердца.

_________________
Говори кратко, проси мало, уходи быстро.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 11:49 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36783
Откуда: Far east - middle east
Зато салатеги из туны ма зе фкусные.... :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 5:47 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 5:34 pm
Сообщения: 1089
Откуда: из.......откуда и все
meduza писал(а):
Зато салатеги из туны ма зе фкусные.... :roll:

Салатеги из туны это сродни хумусу. Вкусно, но в уважающих себя ресторанах, предлагать хумус является дурным тоном.

_________________
GooGle нам поможет!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 7:35 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 3:13 pm
Сообщения: 213
Откуда: Хреция
Да и сэндвичи с тунцом - очень даже ничего, опять же, если кучу майонеза в них не заталкивать.

_________________
Говори кратко, проси мало, уходи быстро.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 3:15 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36783
Откуда: Far east - middle east
Нико, да я ж не настаиваю. Не нравится вам туна с хумусом по причине их "плебейскости" - ешьте апельсиновое парфе в сахарных стаканчиках. Каждому своё.

Липа, согласна.))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 3:19 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 4:22 pm
Сообщения: 2150
lipa писал(а):
Да, тунец скучная рыба - с точки зрения вкуса.
А соус этот - чудо, что такое. И руккола с ним хороша - а если ещё и пармезан тонкими плистинками нарезать - именины сердца.

Покупайте свежего тунца и ешьте после минимальной термообработки и будет щастье.

_________________
Здравствуй, паранойя, я твой тонкий колосок!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB