Текущее время: Чт май 23, 2024 9:54 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 12:40 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
400гр. зелёной фасоли(обрезать кончики,если используете свежую)
1 красная луковица(тонко нашинковать полукольцами)
50гр сыр Пекорино
2-3ст.л оливкового масла
1/2 лимона


В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду и варить примерно 3-4 минуты(что бы фасоль не слишком сварилась) и охладить в ледяной воде. Если используете фасоль "санфрост" (быстрой заморозки), то достаточно и 2х минут в кипятке и потом просто охладить в холодной воде. Сбросить на дуршлаг и обсушить.
Порезанный лук можно ошпарить кипятком(водой в которой варилась фасоль) для того что бы сбить резкий вкус (на любителя). Смешать фасоль,лук, оливковое масло и сок с лимона + соль,перец и потереть сверху сыр :)
Изображение
Изображение

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 8:33 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
спасибо ))
это вот такой вот салатег .

Изображение

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 12:36 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
да, почему то картинки у меня не показывает....

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 9:37 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
чтоб показало эту красоту мну столько манипуляций пришлось сделать ))

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 9:41 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
напишу еще один салатег из такой фасоли.
Цитата:
В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду и варить примерно 3-4 минуты(что бы фасоль не слишком сварилась) и охладить в ледяной воде. Если используете фасоль "санфрост" (быстрой заморозки), то достаточно и 2х минут в кипятке и потом просто охладить в холодной воде. Сбросить на дуршлаг и обсушить

добавить масло оливковое и чеснока выдавить на 400гр фасоли примерно 3-5 зубцов средних и перемешать.
получается хорошо .

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 1:12 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 8:44 pm
Сообщения: 9036
чтобы такие картинки из жж были видны нужно после цифр в конце и до [/img] добавить .jpg

тогда вместо
Изображение
Изображение

будет
Изображение
Изображение

чтобы иx уменьшить уже понадобятся манипуляции (ц. Ангел)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 7:24 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
sneg писал(а):
чтобы такие картинки из жж были видны нужно после цифр в конце и до [/img] добавить .jpg


спасибо :)

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 6:47 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
это получается основное блюдо или закуска

красиво но не вкусно

я тоже так готовлю главное что б глазу было приятно

_________________
точка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 6:39 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
А вот ребяты, все то же, тока фасоль не стручковая - обыкновенная и добавить мелкими кубиками сухарики

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 7:09 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
а лук не сырой ,а поджаренный

_________________
точка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 7:10 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
а чеснока в 10 раз меньше

_________________
точка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 7:11 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
а потом в духовку на 15минут

_________________
точка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 7:13 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
а и фасоль крупную называется фасоль египетская

_________________
точка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 7:13 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
Лу писал(а):
красиво но не вкусно


вы пробовали сами именно этот салат ?

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 7:14 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
деда писал(а):
А вот ребяты, все то же, тока фасоль не стручковая - обыкновенная и добавить мелкими кубиками сухарики

так это уже будет другой салат :lol:

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 10:19 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Angel_88 писал(а):
деда писал(а):
А вот ребяты, все то же, тока фасоль не стручковая - обыкновенная и добавить мелкими кубиками сухарики

так это уже будет другой салат :lol:

Ну, да! но не открывать же из-за этого тему

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 11:11 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
Angel_88 писал(а):
Лу писал(а):
красиво но не вкусно


вы пробовали сами именно этот салат ?


не пробовала,но сырой лук когда то пробовала и
так плакала

_________________
точка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 11:39 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
Лу писал(а):
Angel_88 писал(а):
Лу писал(а):
красиво но не вкусно


вы пробовали сами именно этот салат ?


не пробовала,но сырой лук когда то пробовала и
так плакала


тогда ваше заявление о невкусности именно этого салата не обосновано.

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 11:42 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
в нем непроваренная фасоль :(

_________________
точка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 4:56 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Да она воще там невареная
И лук, из-за него плачут.
И сыр тоже ихса.

Гадасць-гадасць-гадасць

:twisted: :twisted: :twisted:

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 2:20 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 2:10 pm
Сообщения: 11821
Откуда: восставший из зада
сама ты ихса!

очень вкусный салат :)

_________________
не верь, не бойся, не проси


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 12:39 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57039
жру сырой лук киллограммами. 8)

и вкусно и полезно.

не плачу ниразу.

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 9:36 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
жирафы, млин.
Я над критегами смеюсс.
:twisted:

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 10:12 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57039
пьяная вишня писал(а):
жирафы, млин.
Я над критегами смеюсс.
:twisted:

точнее, жираФФ. йа то тебя отлично паняла.

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 7:01 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
такой салат моя мама приготовляет следующм образом
фосоль отваривает до готовности приблизительно15 мин
а не две
лук припускает на оликовом масле
сыр должен быть пармезан и много
а не его знает что
запекать исключительно на тарелке
и подавать на ней же горячей
на деревяной подставке

_________________
точка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 6:36 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
ну , хто хто такой салатег мну сделает ?
блин , дожилась , кушать хоцца , а вот готовить нифига нИхачу ниразу , да што там готовить даже купить к нему продукты лень , пипец. смотрю на картингу и слюни пускайю

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 11:09 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Кто варит фасоль "санфрост" 15 мин??
с каких это пор Пекорино "уй знаит што"??
хотя если это сказала мама...
:lol:

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 5:58 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
пьяная вишня писал(а):
Кто варит фасоль "санфрост" 15 мин??
с каких это пор Пекорино "уй знаит што"??
хотя если это сказала мама...
:lol:
санфрост можено и 30 минут варить. может, оне фасолевую кашу любят..
и прекрати, не все знают о пекорино. некоторые знают эмек и котедж. так что знание сыра пармезан это уже прогресс.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 4:58 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 12:17 pm
Сообщения: 2789
Откуда: cевер
пьяная вишня писал(а):
Кто варит фасоль "санфрост" 15 мин??
с каких это пор Пекорино "уй знаит што"??
хотя если это сказала мама...
:lol:


свежая стручковая фосоль вкуснее
а свежемороженная быстро превращается в кашу
но и ее можно умудриться и сварить хорошо
эдак минут за восемь

на фтарую фаразу затрудняюсь атфетит

а на третию фключая фаабражения скажу мг угу

_________________
точка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 6:48 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Я понял!
У вас это блюдо самое любимое в Израиле - по количеству отзывов понял

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:43 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Цитата:
а свежемороженная быстро превращается в кашу
если варить ие 15 мин - канешно :twisted:

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 1:45 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36783
Откуда: Far east - middle east
деда писал(а):
Я понял!
У вас это блюдо самое любимое в Израиле - по количеству отзывов понял

А вот и не угадали, Деда! Самое любимое блюдо у нас- это пита с фалафелем, ну или шуарма, на худой конец. Национальная еда.) Сытно и недорого; опять же можно всяких-разных салатиков в неё напихать: как с луком, так и без. :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: лобио
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 8:53 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу предложить Вашему вниманию молодое лобио из стручковой фасоли с грецкими орехами
Фасоль сварить, слить воду. Потолочь. В Грузии фасоль толкут специальными лопаточками, которые похожи на наши лопатки для тефлоновой посуды, только пошире. Можно заменить маленькими тарелочками, но не блюдцами. Стручки в итоге получаются, словно мелко-мелко нарубленные. Добавить толченые орехи (или их можно 2 раза провернуть через мясорубку) и зелень. Можно также приготовить это блюдо без орехов.
Продукты
фасоль стручковая 1 кг
орех грецкий 0.5 стакана
кинза по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB