Текущее время: Пн май 20, 2024 10:06 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 56 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салаты
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 6:57 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Грузинский салат - помидоры , огурцы , лук и острый перец нарезать большими кусками , добавить киндзу и тархуни , добавить масло , уксус ,соль и перец.


Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 7:05 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Салат по рецепту Джейми Оливера

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 1:52 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Бхали со шпинатом

Шпинат , киндза , грецкие орехи , чеснок , соль , перец.

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 6:29 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Рулетики из баклажанов , гвинат шаменет и цнобарим(кедровые орешки)



Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 6:32 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Итальянский грибной салат

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 6:34 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Салат из груш , красных эшколийот и рокфора (лично я рокфор не люблю и заменяю на Данаблу)

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:19 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Cassius Clay писал(а):
Салат из груш , красных эшколийот и рокфора (лично я рокфор не люблю и заменяю на Данаблу)
Какая,наверное, редкая непотребность...(вроде бы культурно :wink: )

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Последний раз редактировалось snaips Вс июл 15, 2007 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:33 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Я не знаю из какой дыры ты появился но все же попытаися понять что помои . которые ты изливаешь никого не интересуют , недоумок.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 7:52 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Ну извини, интересуют или нет это твоё дело....а вот приготавливать помои своими руками и выставлять на всеобщее обозрение.... я думаю много ума не надо..... :wink:
Не люблю прирекаЦца, поэтому больше с тобой в дискуссию о твоих талантах вступать не буду.....
приятного аппетита...

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 7:58 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
snaips, ты балда. Это очень изысканный салат. Иногда туда добавляют еще и руколу или кресс.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 8:23 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
пьяная вишня писал(а):
snaips, ты балда. Это очень изысканный салат. Иногда туда добавляют еще и руколу или кресс.
Я не сказал, что салат не изысканный.... Он просто противный.... Ещё можно добавить туда не только хасу, но и сельдерей и зелёный лук....
Вариантов много, только жаль, что он от этого фкусней не становиЦца.... (для меня во всяком случае)

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 8:34 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Салат по рецепту Джейми Оливера ,Итальянский грибной салат -хотелось бы рецептики этих салатов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 9:18 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Cassius Clay писал(а):
Салат по рецепту Джейми Оливера
а где купил перепелиные яйца?

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 9:28 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
В Тив Таме..

Я не понимаю салаты..сырно-фруктово-кисло-сладкие..

наверное иза-за рабоче-крестьянского
происхождения.. :cry:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 4:38 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Итальянский грибной салат

Грибы разных видов ( шампиньоны , портобелло, хореш) леакпиц на большом огне. Обжарить сумсум. Сделать тонкие полоски из морковки ( я сначала снимаю слой калфаном а потом этот слой режу на полоски) . Грибы , помидоры шери , микс бейби , морковку и сумсум смешать и залить соусом

Соус 2 ст ложки оливкого масла , 2 ст ложки сои (Кикоман) и ст ложку бальзамического уксуса загустить на маленьком огне .

Салат не должен быть мокрым - т.е. соуса чуть чуть

Ирта , дело не в том кто чего не понимает , не любит и т.д. - дело в том как это выражать . Если я например не люблю драники и вообще белорусскую кухню то я могу сказать что не люблю а никак что это гадость и есть это нельзя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:35 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Cassius Clay писал(а):

Ирта , дело не в том кто чего не понимает , не любит и т.д. - дело в том как это выражать . Если я например не люблю драники и вообще белорусскую кухню то я могу сказать что не люблю а никак что это гадость и есть это нельзя
Такое ощущенЬе, шо это камень в мой огород.... Ну я согласен, шо был не прав...сорри...
Пойду стирать свой пост..... не злись....ну не нравиЦца мне это салат как таковой.....

Да, хотел спросить, а пачиму салат грибной не должен быть мокрый????? Ведь если грибы не впитают в себя соус, то они будут практически бксфкусными?????!!!!!! :wink:

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 1:04 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Булыжник в твой огород . В общем я рад что ты осознал - во бщем проехали

В салатах со свежими листьями соус должен обволакивать листья тонким слоем ( перемешивают их кстати руками) иначе листья теряют фактуру (упругость) . Они должны быть хрустящими .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 9:15 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Я салаты..с листьями обычно подаю..отдельно
от соуса..да ставлю несколько соусов для поливки..если в твоем рецепте грибы заменить на полоски..ростбифа..то получится мой любимый салат..спасибо за совет по нарезке моркови..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:36 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
snaips писал(а):
пьяная вишня писал(а):
snaips, ты балда. Это очень изысканный салат. Иногда туда добавляют еще и руколу или кресс.
Я не сказал, что салат не изысканный.... Он просто противный.... Ещё можно добавить туда не только хасу, но и сельдерей и зелёный лук....
Вариантов много, только жаль, что он от этого фкусней не становиЦца.... (для меня во всяком случае)

Так и пиши, что "мне не нравится". А не "помои".
:twisted:

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 3:22 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Ирта , на самом деле твоя концепция ( соусы отдельно ) она более правильная - типа каждому ты даешь выбрать по вкусу . Меня кстати жена донимает что я готовлю для гостей то что нравится мне ( хотя до сих пор не было случая чтобы кто нибудь был недоволен)

Ростбиф кстати какой ? И в какой форме? Нишма меаньен обязательно попробую.


Салат по рецепту Ашеф Аэром - каюсь , не помню до конца. То что помню это обжаренный хлеб , обжаренный бекон , микс алей бейби , яйца в мешочек разрезать поплам , набросат; сверху полоски Пеккорино или Пармезана ( полоски делаются тем же калфаном)

Соус винегрет . Оливковое масло и бальзамический уксус (2:1) сильно взболать вместе . Я это делаю в таких маленьких баночках от детского питания с крышкой


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 6:54 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
пьяная вишня писал(а):
Так и пиши, что "мне не нравится". А не "помои".
:twisted:
не вредничай.... :wink:

Ирта писал(а):
Я салаты..с листьями обычно подаю..отдельно

Это абсолютно правильно....и не обязательно для салатов листовых....можно просто к овощным..так как ща пошла мода на сырые овощи...и так же к антипасти....



Cassius Clay писал(а):
В салатах со свежими листьями ....

Так нафига смешивать грибы и листья?????.... Мухи отдельно, котлеты отдельно..... :wink:

Очень простой салат из шампиньёнов.... нарезать на 4 части... и залить всё соусом ( сметана+майонез, добавляем укроп и чеснок, ну соль и переЦц по вкусу.)

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:05 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Снэипс обьасняю на пальцах - эта и другие тему в этом форуме открыты потому что люди хотят поделиться своими рецептами. У тебя есть предложения - сфотографируй и запости.

Замечания о том что в моем рецепте неправильно оставь при себе - я поместил свой рецепт и каждый выберет нравится ли это ему или нет


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:18 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
а вот неплохо бы в кулинарии небольшой срачик.. сразу бы народу подтянуло :roll:

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:35 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Сейчас, дам повод.
Салат , из рабоче-крестьянских, как тут было выссказано.
Отварная соленая треска, если очень соленая - надо вымочить.
А можно и не соленую, но соль здесь - пикантность.
Можно горбушу отварную, можно щуку.
Итак - рыба, крошится ( кости удалены естессно,
Далее - отварной в мундире картофель,
Далее - лук репчатый.
Режется (крошится - для рыбы_ все это не шибко мелко, ну чтоб видно было - это рыба, это картофель, это лук.
Заправляется растительным маслом.
Считал всегда , что это чисто местное домашнее блюдо, пока не увидел, что это обычное блюдо шведского общепита, там правда кусочки покрупнее.

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:00 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Cassius Clay писал(а):
Снэипс обьасняю на пальцах
Злой ты....уйду я....
и воопче, твой салат, кушай с маслом....но люди спрашивают....будь любезен ответь или скажи, что это обсуждению не подлежит....
а распальЦцовкой сё равно ничего не добьёшся....
....и свои реЦцепты кидай не кидай, тут сё одно никто не цЦенит....

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 1:32 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Так я как раз ответил почему но ты стал спорить и доказывать что лучше отдельно . На вопрос я всегда готов ответить - но спорить и доказывать тебе что мой вариант лучше чем твой - я пас . Делай как тебе нравитася , ради бога


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 1:42 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
так, я срач заказывал.. а ну быстро друг друга разными славеями абазвали! :twisted:

зы. папаня, т.е. деда, шведы и котлеты с вареньем едят... хотя салат интересный.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 4:37 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
волки позорные, нашли тему для склоки. :lol: :lol:

snaips, оценят, оценят. Уже оценили.
Давай свои рецетпики, не скандлаль.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:04 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Деда..

дай я тебя поцелую..я ж выросла на таком салате..с треской..с вечера вымачивали соленую треску..картошку в мундире..крупно..
нарезать..лук репчатый..треска..и подсолнечное нерафинированное масло..
я могу сьесть тазик такого салата//

Есть в Израиле соленая треска?
Люди..подскажите..

КК..я ростбиф любой..беру какой есть в Тив таме..соломкой нарезать..и на большом огне подж арить..немного твоего соуса..полить..ростбиф..перед самой подачей кинуть его поверх салата..и на стол..

я не люблю салаты которые дают сок..
я на плоское блюдо выкладываю..по-настроению..то кучками..то слоями..и соусы подаю..так в Италии делают..наши друзья..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 7:44 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 15, 2007 11:02 pm
Сообщения: 11
Добрый вечер!
Позвольте и мне свой салатик "втиснуть" :oops:
Очень мне нравится эта закусочка под холодную водочку......
Изображение

Печень любая, я делаю с индюшинной (она крупная - резать удобно и в то же время нежная очень)
И так:
- пол-кило печени
- 2 средних или одна крупная белые луковицы
- уксус
- горячая вода
- соль перец
- 1-а с верхом ст.л. ложка майонеза

Лук тонко-тонко нарезать полукольцами.
В чашку с горячей(!) водой насыпать 4 ст.л. сахара и добавить уксус (лучше какой-нибудь фруктовый). Я маринад всегда пробую, предпочитаю резко-кисло-сладкий...
Заливаю маринадом лук, на минут 20-25

Печень режу длинной соломкой и жарю (не тушу) на сливочном масле до готовности.

Лук процедить через ситичко, соеденить с печенью, чуть посолить и поперчить, добавить майонез. Майонеза должно быть не много, только чтобы (как-бы) обмазать салат...

_________________
эля-качеля-малиновый-кисель


Последний раз редактировалось Дормидонтовна Вс ноя 23, 2008 7:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:46 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
этта... малиновый уксус будет хорошо?

snaips, для тебя спецом: как-то выловила в инете салатик с хурмой, рокетом и еще чем-то, кажется, авокадо... Из тех, что у тебя вызывают нехороший рефлекс.. а вкууууснаа!
:_43 :lol:
Найду - вывешу, если хозяин темки не против :twisted: .

А соленая треска почему-то популярна в креольской и, кажется, карибской кухне. У них полно салатиков с ней. Тоже вымачивается....

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:40 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
Цитата:
Заправляется растительным маслом

хотела наехать на папаню , а он хад растительным маслом зарправляет , а не майонезом салаД
звыняйте срачу нибудит

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 4:53 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Автор темы не только не против а наооборот всячески за.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:12 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Cassius Clay писал(а):
но спорить и доказывать тебе что мой вариант лучше чем твой - я пас .
Дык я ничего и не спорил и не сказал, что что-то хуже, а что-то лучше....ну да ладно....не суть...
не помню постил я хаЦцилимовый салат с тайландским уклоном, ну да Б-г с ним напишу по памяти шо помню....надеюсь не ошибусь...

Нарезать кубиками хаЦцилим (можно чищенные, будет меньше горечи... если хотите её избежать можно посыпать солью и дать постоять минут 10-20..)
Обвалять это дело в муке либо в крахмале....(эфект разный но так и эдак хорошо, так и эдак фкусна).
Залить это всё белком с добавкой щепотки сахара.....перемешать фсё тщательно и пожарить в чипсере.... ( у меня нет фритюрниЦцы, я жарил и в сковородке с большим кол-вом масла...)
Откинуть всё в друшлаГ чтоб стекало или же выложить на салфетку....
Нарезать жульеном (тобиш на полосочки) болгарский переЦц разных Ццветов, феолетовый лук, кришу, зелёный лук и кореандр... Добавить в нарезку пол пачки неватим (проростки).
теперь соус:
Смешиваем кунжутное масло, кэтчуп острый, уксус, мёд, сою, лимонный сок немного сладкой паприки...соль и переЦц кладем осторожно ибо острый кэтчуп и соя уже есть....(тайландЦцы любят всё очень солёное и перчёное поэтому добавлябт туда ещё свежий острый переЦц...)
Теперь осталось соединить остывшие(!) баклажаны, нарезанные овощи и соус....Мешать осторожно, лучше ручками, чтоб не получилась кашка.... Можно добавить жаренный кунжут, очень в тему, кто любит....
фот и всё...приятного.... :wink:

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Последний раз редактировалось snaips Вт июл 17, 2007 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:15 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
пьяная вишня писал(а):
snaips, для тебя спецом: как-то выловила в инете салатик с хурмой, рокетом и еще чем-то, кажется, авокадо... Из тех, что у тебя вызывают нехороший рефлекс.. а вкууууснаа!
:_43 :lol:
....
Спасибо, добрая женсчина!!!! Лучше уж вальрдоФф, он хоть с яблоками....

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:34 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
от тебе (не тот, но тоже вкуснай):

ОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ХУРМОЙ

400 филе лосося холод.копчения
2 хурмы
2 сваренных яйца
листовой салат
4 ч.л красной икры
200 мягкого слив. сыра
50 сливок(не меньше 30%)
сушеный имбирь
соль

Заправка: мягкий сыр смешать со сливками, солью,имбирем,взбить, наполнить кремом кондит.щприц.
На листья салата выложить тонкие ломтики лосося, выдавить сверху крем, полоски хурмы положить поверх крема. Яйца разрезать пополам,положить крем и сверху икру.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:41 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Вот он!!

САЛАТ С ХУРМОЙ, АВОКАДО И ГРАНАТОМ

2 спелых авокадо
- 2 спелых хурмы
- 300 г зеленого салата mixed
- 1/ 2 сладкой луковицы
- зерна граната

СОУС

- сок из одного граната
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ч л меда
- 50 мл масла грецких орехов
- 1 ч л сладкой горчицы
- солЬ, черный перец,

- Смешать все ингридиенты для соуса
- Порезать хурму , авокадо на дольки ( кубики)
- Выложить листья салата на тарелки.. посыпать луком.. выложить хурму и авокадо..
- Полить салат соусом и посыпать зернами граната

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО....

Кто любит может в соус добавить уксус бальзами.. очень неплохо сочетается.. У нас очень сладкие гарнаты.. поэтому приходится во все салатные соусы добавлять лимонный сок..

взято из темы Карины, kuking.net

первый тоже с кукинга, но не помню, у кого видела.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 11:41 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
пьяная вишня писал(а):
Заправка: мягкий сыр смешать со сливками, солью,имбирем,взбить, наполнить кремом кондит.щприц.
На листья салата выложить тонкие ломтики лосося, выдавить сверху крем, полоски хурмы положить поверх крема. Яйца разрезать пополам,положить крем и сверху икру.
Нормально как бы это и не салат.... И в принЦципе хурму можно заменить на что угодно по желанию трудящихся..... и всё-таки хурма одного цЦвета с лососем....а это сегодня не модно.... :wink:
Но....хотел спросить а как взбить джинджер????? :shock: Возможно его можно натереть прежде.....????

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 12:24 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Вишня гони еще рецепты и фотографии тоже . Меня вставило от твоего салата с лососем - я его должен в этот же шиши соорудить

Кстати на той неделе купил такое кольцо для манот , ну типа чтобы вышло башенкой.

Добрые люди подкинте рецепт блюда в форме башенки


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 2:26 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Дормидонтовна писал(а):
Добрый вечер!
Позвольте и мне свой салатик "втиснуть" :oops:

Сделала,очень вкусно,спасибо за рецепт.:)
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:15 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Умница писал(а):
Дормидонтовна писал(а):
Добрый вечер!
Позвольте и мне свой салатик "втиснуть" :oops:

Сделала,очень вкусно,спасибо за рецепт.:)
Изображение

В этот салат еще грецких орехов добавляют, молотых

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 6:39 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
snaips, крем взбить... сливки, сыр, смешать с солью, имбирем тертым, и взбить.

Ежели ты туды сунешь не хурму, то это уже будет не тот салат.
Фигли нам мода? Выглядит красиво. :)

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 6:51 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
для тех, кто трескает морепродукты. Хороший салатик. Взято с форума кукинга, вывесила SARSMI.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО, КОПЧЕНЫХ МИДИЙ И ГРЕЙПФРУТА.

1 авокадо
1 баночка копченых мидий
1 маленький грейпфрут (у меня ушло 1/2 фрукта)
2 ч.л. лим. сока
2ст. л майонеза
1ст. л йогурта
1ч.л. молотого миндаля
по щепотке соли, бел. перца, карри

Приготовить заправку, размешав майонез с йогуртом, миндалём,1ч. л лим. сока, солью, перцем, карри.
Нарезать авокадо дольками (или пополам, если будете фаршировать его), сбрызните оставшимся лим. соком.
Грейпфрут очистить и нарезать дольками, без пленок. Авокадо, грейпфрут и мидии смешать и заправить готовой смесью. Я добавила еще листья салата. Здесь вариант коктейля и закуски в маленькой тарталетке. Очень удобно. Сочетание продуктов потрясающие, легкий и свежий вкус. Тем, кто обходит стороной майонез, советую ограничиться йогуртом. Если не любите карри, можно сделать с коньяком и немного табаско.


Лосось с хурмой тоже ее.

Кассиус, любой салат, который слоями, выкладываешь в эти формочки. И не слоями, например, какой-нибудь салат с бургулем или порезанный кубиками. Сверху соуз заливаешь, если соус густой, так можно еще и украсить, и лопаешь с удовольствием.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Последний раз редактировалось пьяная вишня Вт июл 17, 2007 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 6:53 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
деда писал(а):
Умница писал(а):
Дормидонтовна писал(а):
Добрый вечер!
Позвольте и мне свой салатик "втиснуть" :oops:

Сделала,очень вкусно,спасибо за рецепт.:)

В этот салат еще грецких орехов добавляют, молотых

Буду знать. :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 7:01 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
SARSMI

Рецепт взят из Интернета у прекрасной талантливой девушки Bеa.. Простите, незнаю как правильно её имя звучит на русском. Наверно Бея?Переводила, как могла, ну думаю тут ничего нельзя напутать.

САЛАТ ИЗ КРАБА, КИВИ И ГРЕЙПФРУТА.

4 киви
1 большой грейпфрут
200 гр. мясо краба
2 см корня имбиря
1 лайм (сок и цедра)
2.5 -3ст. л масла авокадо (или любое другое)
1 ст. л кориандра, мелко порезанного
1 стручок перца Espelette
1 гранат
Соль и перец
листья салата

Очистите киви, и нарежьте небольшими кубиками.
Очистите грейпфрут и удалите белые части. Нарежьте кубиками.
Выньте зерна из граната, смешайте с киви и грейпфрутом
Добавьте кориандр и крабовое мясо.
Очистите имбирь и мелко натрите его. Добавьте цедру и сок лайма, соль, перец, масло и слегка взбейте.
Заправьте салат.
Подавайте с листьями салата, которые автор советует предварительно подержать в смеси сделанной из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, тимьяна и чеснока.
Киви брала 2 штуки. Грейпфрут 1 ,но не большой. Масло брала оливковое. Что это за перец -Espelette, я не в курсе. Добавляла просто черный. Отличный салат.


P.S.лично не пробовала, но вообще у этой дамы все салты вкусные... думаю, что и этот.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:30 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
простой и вкусный салатик :) от Nonsense (kuking)

Tеплый салат

1 шт. баклажан
3 шт. болгарский перец
2 шт. лук
2 шт. морковь
2 шт. помидор
2 шт. пера зеленого чеснока
5 веточек кинзы
3 веточки райхона

масло растительно для жарки
уксус или лимонный сок 2 ст.л.
соль
черный перец

Очистить овощи, нарезать, пожарить отдельно каждый до золотистой корочки, выкладывая по мере готовности на одно блюдо. Помидоры жарить 2-3 минуты с щепоткой сахара в последнюю очередь. Зелень порезать, чеснок измельчить, соединить все вместе, добавить 2 ст.л. сока или уксуса, посолить и приправить по вкусу.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 8:52 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
пьяная вишня писал(а):
САЛАТ ИЗ АВОКАДО, КОПЧЕНЫХ МИДИЙ И ГРЕЙПФРУТА.

.

издеваешси..... :twisted:

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 6:09 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Фруктовый салат заправленный Крем де Кассис

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 8:29 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
РОЛЛЫ С АВОКАДО И ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
рецепт из журнала MARIE CLAIRE

на 4-5 порций

300г филе лосося
2 авокадо
3ст.л гранатового сока
1ст.л. оливкового масла
1ст.л цветочного меда
соль,белый перец по вкусу

Нарежьте тонкими полосками филе лосося и авокадо. Уложите полоски друг на друга и сверните роллы (диаметром около 3см) так,чтобы авокадо оказалось внутри.

Приготовьте соус:
Свежевыжатый гранатовый сок смешайте с маслом,медом солью,перцем. Хорошо взбейте (удобно делать это в баночке с завинчивающейся крышкой). Сбрызните им выложенные на тарелки роллы. Оставшийся соус разлейте в порционные пиалы.


Что можно тут добавить,во-первых удобнее будет конечно скрепить роллы шпажкой или авокадо размять,намазать на рыбу и свернуть.
Ну а во-вторых можно из этой закускi сделать салат,посыпав его зернами граната,как вам будет удобней.

SARSMI

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 8:32 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Копченный лосось, креветки с чили - лайм заправкой
рецепт от Brian Turner


8 слайс лосося
8 гигантских Mediterranean креветок
4 oz Philadelphia сыр (сливочный )
1 ст.л. vinaigrette (заправка для салатов из уксуса, олив.масла)
1 ст.л. крошенного шнитт-лук
соль, перец
1/2 красного чилли
1 лайм сок
2 ст.л. сои
4 ст.л. оливкового масла
крошенной петрушки
1 зубчик чеснока
пол.ч.л. сахара
12 стеблей шнитт-лук
Из слайсев лосося вырезать два кольца и остальное мелко порезать
Порезать креветки, смешать с сыром и лососем.
Добавить vinaigrette, шнитт, перец, соль.
Первый круг лосося уложить в порционное кольцо, затем остальные ингридиенты и положить второг круг лосося, убрать кольцо. Украсить шнитом, полить заправкой- чилли, сок лайма, чеснок крошенный, соя, масло, петрушка

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 56 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB