Текущее время: Пт июн 07, 2024 6:09 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соус..
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 3:41 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Как извесно французы знают и умеют приготовить
огромное количество соусов..вопрос к знатокам..

-саломон в гриле -чем полить?
-креветки -какой соус кроме сливок..
-овоши нарезанные соломкой для фуршета-
несколько видов соуса,чтобы макать..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 5:54 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
предлагаю все густо полить майонезом :lol: ...стааам....

к саломону, и вообще, к рыбе, знаю, подходит соус тартар. его приготовление можно найти в нете, лимонный можно...
креветки - соус с белым вином, с соевым соусом, кисло-сладким. это все, что пока на ум приходит, я не француженка :)
овощи: соус "винегрет", магкий творожный с травами и чесночком, тот же соевый...

_________________
жизнь - малина! мняммм....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 7:05 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Я к "сухой" рыбе подаю соус "бешамель", в конце готовки добавляю чуть базилика. Кладу рыбу на соус. Пару помидор "шерри" без кожуры. Для контраста.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 7:45 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Вот спасибо,
хорошая идея полож ить рыбу на соус..возьму на заметку..

Малина..
тартар готовый продается -его можно?
Я всегда думала,,что он для холодных блюд,

Даваите еше мысли..про соусы,
у меня фуршет..намечается хочется порадовать гостей :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:13 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Грибной + орехи
Лимонный


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:19 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Лимонный подскажите для рыбы..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:29 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Принцип бешамеля.
Поджарить слегка муку в сливочном масле и развести лимонным соком. Для цвета добавить чуть куркума. Белый перец. Тертый мускатный орех.
Можно в соус добавить цедру лимона. Но это морока. Тереть, будет не красиво, а срезать тонкий слой и резать на нитки, долго.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:43 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Спасибо огромное..завтра на домашних потренируюсь,а в субботу на гостях..

ну уж тогда и под макароны даваите соусы.. :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:54 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Да, если хотите, чтобы соус был прозрачным, вместо муки - крахмал, но тогда не жарить.

Соус для макарон?
Все что угодно, вплоть смешать с гречневой кашей, грибами и луком (сорт бабочки подходит).
Красный - с помидорами и том. пастой, мясной - с помидорами, фаршем, сельдереем и кабачками (все мелкими купиками), желтый - с лимоном, морковкой и честноком. С жареными хлепными крошками - это вкусно. Соевые соусы. И т.Д.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:55 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
К салмону идеально подходит ротев шаменет им заафран

Упаковку сливок и ст ложку муки выливаешь в кастрюлу и энергочно помешиваешь на маленьком огне пока не загустеет. Обливаешь несколько (20-30) ниточек заафрана кипятком (пол ложки) . ждешь немного и вливаешь в кастрюлу . опять перемешиваешь и добавляешь соль , перец и немного муската . Вуаля


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:57 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Макароны смешать с кашей..?

А еше я ишу рецепт..мясо под соусом из туны..
в Италии пробовала..не могу забыть,но и найти рецепт не могу..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 9:01 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Cassius Clay писал(а):
К салмону идеально подходит ротев шаменет им заафран

Упаковку сливок и ст ложку муки выливаешь в кастрюлу и энергочно помешиваешь на маленьком огне пока не загустеет. Обливаешь несколько (20-30) ниточек заафрана кипятком (пол ложки) . ждешь немного и вливаешь в кастрюлу . опять перемешиваешь и добавляешь соль , перец и немного муската . Вуаля


О здорово..надо попробовать..а можно без муската..я не люблю мускат..?

У меня слюнки текут..я так люблю рыбу..прямо праздник..все рецепты записала в книжку..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 9:05 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Всё можно. Готовить нужно блюда из любимых продуктов. Это такая традиция - в молоко и грибы мускат. Хотя, если чуть чуть, один тирок ореха - вреда не будет, а грибы запахнут острее.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 9:09 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
попробую..может просто много положила..и резко получилось..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 9:11 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Скорее всего, что так...
В любом случае, легкого удачного опыта.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 3:53 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Соус копчёный

Кришу мелко крошишь и обжариваешь до прозрачности, вливаешь белое сухое вино и несколько (до 10 ) ломтиков сырокопченного бекона . Варишь на медленном огне долго , вынимаешь бекон , заливаешь упаковкой сливок и ложкой муки , [еремешиваешь и добавляешь соль , перец и петрозилья ( очень мелко нарезанная)

Добавляешь 50 грамм сливочного масла понемногу энергично перемешивая ( главное чтоб не закипело иначе масло - митпарекет


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 5:56 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Что такое криша??

Нашла у себя соусы для макания oвошей

-сливки взбить с рокфором+бренди(ложка)+лимон.сок(басис)
добавить:
1.Авокадо
2.цедра апельсина+сок апельсина+мята
3.желтки+чеснок+орешки цнобар

у меня есть такая соусница прозрачная из 3 отделений
соусы разноцветные +овоши (морковь,огурец,перцы)
в высокие стаканы
Рскладываю на тарелки сыры..вино.это для шведского стола красиво и вкусно..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 6:20 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
криша - такой здоровенный толстый бледно-зеленый стебель, родич лука (если не ошибаюсь). Дипы - отличная штука, я на нiх подсела. Правда, слишком диетических дипов я пока не нашла.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 6:38 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Это лук-порей.
В еду идут только белые части стебля.
Хороша в супах с картошкой, убивает ее плебейский вкус.
можно запечь со сливочным маслом и сыром, предварительно разрезав вдоль (промыть прточной водой) и подержав в кипятке (пусть завянет). Переложить слои сл. маслом и тертым сыром. Форма "инглишкейк".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 7:20 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
А понятно..так вот куда можно его сунуть -лук порей-надо попробивать люблю новое..

а я всегда боюсь его спутать с анисом..который для меня -капли датского короля,а не еда.. :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 7:31 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Это шумар, что ли? Фенхель по-русски. Я с ним не дружу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 9:46 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Драндулет, у криши же здоровенные стебли? как же это лук-порей? или я с иритом спутала?

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:57 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
пьяная вишня писал(а):
Драндулет, у криши же здоровенные стебли? как же это лук-порей? или я с иритом спутала?

Криша и есть лук-порей:)
А ирит - то же лук, зелёный и очень тоненький :)

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:01 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
пьяная вишня писал(а):
Дипы - отличная штука, я на нiх подсела. Правда, слишком диетических дипов я пока не нашла.


:shock: Дипим делаются из овощей, что может быть более диетичней?
Или я чего то не допоняла?

Изображение

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Соус..
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:04 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
IRTA писал(а):
-овоши нарезанные соломкой для фуршета-
несколько видов соуса,чтобы макать..


Кстати самый простой соус для овощей - йогурт, в него ирит кцуца, или шамир кацуц. Легко и просто. А главное диетичненько :)

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:50 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Ирит - шнитт-лук


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:27 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
А что это беленькое на картинке сельдерей или кольраби?Мне очень нравится ..вкусно,, :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 5:06 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
я думала, что лук-порей - ирит :)

Дипы это соусы, куда овощи макают, если не ошибаюсь.

Беленькое - кольраби?

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:21 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
мой любимый соус для салата, но думаю, и овощи в него макать можно, это соус из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы с гаргирим, лимон и мед.

_________________
жизнь - малина! мняммм....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:36 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
пьяная вишня писал(а):

Дипы это соусы, куда овощи макают, если не ошибаюсь.

Беленькое - кольраби?


Дипим - это нарезанные овощи. А соус - это соус :wink:
А беленькое это кольраби :D

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:37 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
Малина писал(а):
мой любимый соус для салата, но думаю, и овощи в него макать можно, это соус из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы с гаргирим, лимон и мед.
А если одним словом - это винигрет :wink: :D

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:23 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
по крайней мере дипами здесь, в США, называют соусы, куда макают овощи. В интернете тоже. Соусы-дипы. :roll:

"Дипы (англ. "dips") - это соусы консистенции густой сметаны для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов, порезанных на длинные брусочки или наколотых на палочку, чипсов, крекеров, претцелов, кексиков или подсушенных кусочков булки".

INGREDIENTS

* 1 (8 ounce) package cream cheese, softened
* 1 (15 ounce) can chili with beans
* 1 pinch chili powder
* 1/2 tablespoon white sugar
* 1 (16 ounce) package corn chips

DIRECTIONS

1. Cover cream cheese with chili in 1-1/2 quart microwaveable casserole dish. Cover and microwave until the chili and cream cheese stir together easily and become hot and bubbly. Add chili powder and sugar to taste. Serve hot with chips.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 3:21 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Дип - это взбитые с приправами творог (котедж) и загущенные сливки и сметана.

А вот соус - это, действительно, соус.
Я прошу вас, люди, хоть здесь не спорить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 6:30 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
Вообще то да...dips(дипы) это соуса на основе сметаны,йогурта или творога.... просто из-за того что они предназначенны для овощей и одно идёт постоянно с другим, то это название плавно перекочевало и на овощи.... да и потом этим же словом стали называть все соуса,которые так же подают к свежим овощам...

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 6:50 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Тогда, как назвать крекеры, которые тоже идут к дипам. Тоже дипы?
Насколько я понимаю, овощи нарезанные таким образом, в рецептах называют "батонэ" (батонэт), но ни как не дипы.

Хотя может быть и дипы, раз их подают с дипами... Главное, чтобы вкусно было и на здоровье.

Где Вишня, там обязательно спор...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 5:09 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
Drandulet писал(а):
Тогда, как назвать крекеры, которые тоже идут к дипам. Тоже дипы?
Насколько я понимаю, овощи нарезанные таким образом, в рецептах называют "батонэ" (батонэт), но ни как не дипы....

В израильских гостиницах,где работал(Шератон,Дан,Исротель) они повсеместно называются (овощи) дипим. А крекеры тут уж только к пиву их подают :)

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 4:49 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
самому готовить вкусные соусы это круто и похвально , но я ленифф и крут ниразу в готовке .
может кто встречал в магазинах Хайфы вот такие баночки ?

Изображение

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 7:27 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 8:44 pm
Сообщения: 9036
производитель
http://www.tmarimplus.co.il/shop/Site/h ... sp?catID=2
внизу есть номер телефона


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 10:37 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
Снег , так с этого сайта и картинго запостила . я про магазины в Хайфе спрашиваю ))

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 7:00 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 8:44 pm
Сообщения: 9036
Angel_88 писал(а):
Снег , так с этого сайта и картинго запостила . я про магазины в Хайфе спрашиваю ))


да я как бы понял
поэтому и предложил спросить не у неизвестно кого,
а у производителя
ПОСТАВЛЯЕТ ЛИ ОН КОМУ ЛИБО В ХАйфу


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB