Текущее время: Чт июн 06, 2024 10:07 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу рецепт.
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 5:55 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
Классического бисквита.

И


Шарлотки с яблоками.


Спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 1:56 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
шарлотка
расчет продуктов где-то на форму стандартную 26-28 см
4 яйца со стаканом сахара взбить до белой масса практически
потом туда стакан муки , тесто тягучее , но не очень жидкое , чтобы получилось .смотри что там добавлять до нужной густоты , примерно как сметана в союзе была на развес :) . разрыхлитель теста или соду гашеную кефиром 1 чайная ложка, ванильный сахар. все перемешать без комков.
берешь 3-4 средних яблока , на дольки . форму смазать маслом ( бумагой не пользовалась ни разу ) , панировочными сухарями посыпать , они сами нужным слоем к маслу приклеються , лишнее выкинишь,выкладываешь яблоки на них , наверх выливаешь тесто , заполняя дырки междуу дольками яблок.
можно еще в тесто и корицы добавить , но это на любителя.
духовку разогреваешь и ставишь форму . минут 40 надо печь , но проверь лучше спичкой или зубочисткой - чтобы они сухие выходили из приготовленного теста.

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 4:01 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
пасибо, испекла, очень вкусно. :_34


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 10:52 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 4:45 pm
Сообщения: 5982
Классический бисквит.
5яиц из холодильника и 150г сахара взбивать в миксере не менее 10 минут, аккуратно порциями вмешать 150г муки. Разъёмную форму по дну выложить бумагой для выпечки. вылить тесто и выпекать при температуре 200градусов около 25-30 мин. Проверить спичкой готовность. Если верхушка слишком зажаривается можно накрыть бумагой для выпечки сверху.

Шарлотка от меня.
Збелка взбить с 100г сахара прибавить желтки взбивать еще мин5, потом добавить 3 столовые ложки муки.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить половинками круглые сливы, несколько кусочков сл.масла и присыпать корицей, потом слой тонко нарезанного яблока, вылить тесто. Печь при температуре 180 градусов 35 мин. Проверить готовность спичкой и дать остыть в духовке. потом форму перевернуть на блюдо, так, чтоб фрукты оказались сверху и присыпать коричневым сахаром крупным смешанным с корицей.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 11:28 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
пасибааааааааааааааааааааааааааааааа!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 6:11 am 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 8:55 pm
Сообщения: 3372
Maman писал(а):
Классический бисквит.
5яиц из холодильника и 150г сахара взбивать в миксере не менее 10 минут, аккуратно порциями вмешать 150г муки. Разъёмную форму по дну выложить бумагой для выпечки. вылить тесто и выпекать при температуре 200градусов около 25-30 мин. Проверить спичкой готовность. Если верхушка слишком зажаривается можно накрыть бумагой для выпечки сверху.

Половину муки заменяю Corn Flour. От этого бисквит становится воздушнее.

_________________
Гадюшнику - привет!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2006 9:24 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 12, 2004 1:33 pm
Сообщения: 327
Откуда: Тель-Авив
Caroline писал(а):
Maman писал(а):
Классический бисквит.
5яиц из холодильника и 150г сахара взбивать в миксере не менее 10 минут, аккуратно порциями вмешать 150г муки. Разъёмную форму по дну выложить бумагой для выпечки. вылить тесто и выпекать при температуре 200градусов около 25-30 мин. Проверить спичкой готовность. Если верхушка слишком зажаривается можно накрыть бумагой для выпечки сверху.

Половину муки заменяю Corn Flour. От этого бисквит становится воздушнее.

и еще белки и желтки взбивать отдельно :D

_________________
Любви все возрасты покорны


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:50 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Летняя шарлотка с яблоками по-домашнему

Ингредиенты:
яблоко 200 г
хлеб 200 г
молоко 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 3 ст. ложка
масло сливочное 30 г

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян свежие яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Взбейте с сахаром яйцо и разведите молоком. С пшеничного хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите. Ломтики хлеба (одну сторону) смочите в молочно-яичной смеси и обложите ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки формы, смазанной маслом. Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и заполните этой смесью форму. Сверху накройте ломтиками хлеба. Пеките шарлотка с яблоками рецепт в духовке в течение 20 мин. После выпечки сразу не вынимайте ее из формы и только спустя 10 мин выложите на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол полейте абрикосовым или яблочным соусом.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 7:50 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 03, 2002 8:01 pm
Сообщения: 6643
Откуда: Israel
viewtopic.php?t=61672

_________________
Вот Вы читаете, а время то идёт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 12:01 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Очень много билась над настоящим бисквитом.И вот вышло.Делюсь.

4 яйца взбить с 1.5 стаканами сахара в миксере или камбайне на самой большой скорости минут 10..получится
как крем
кладем 100грамм сливочного масла (я тру на терке) 3 ложки подсолнечного масла..4 пакетика рыхлителя и 3 пакетика сахар ваниль...взбиваем....и кладем 400 грамм кефира и 3 стакана хорошо просеянной муки...все взбить.тесто делим попалам...в одну часть кладем..какао...
теперь берем что-то с высокими бортами..я пеку в старой печке чудо еще из питера но закрываю дырку...потому как кефирное тесто поднимается очень высоко.. печку закрываю внутри пергаментом(я делаю в 2 листа) и начинаем класть тесто
размазываю по пергаменту белое тесто...сверху чуть коричневого..сново белое..и сново коричневое...пока не кончится все тесто...
выпекаем при 190 градусов
1 час 15 минут..проверяем деревянной палочкой для шашлыка...
ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 5:25 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:57 pm
Сообщения: 16
Спасибо большое - сказка :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:40 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Наздоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:48 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Нужен рецепт шоколадного пирога..если можно не молочный-парве..для невестки....

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 7:39 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Пожалуйста..
Смешать 3 яйца,2 стакана муки,1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла(можно 1/2 масла+1/2 апельсиного сока),
1 пакетик разрыхлителя,1 стакан порошка *шоколит*,добавить
1 стакан крутого кипятка,это на форму 24 см,выпекать 180 гр
примерно 40 минут,растопить плитку горького шоколада,
сверху полить и готово :!:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:13 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
спасибо!

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 2:28 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 10:32 pm
Сообщения: 8238
IRTA писал(а):
Пожалуйста..
Смешать 3 яйца,2 стакана муки,1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла(можно 1/2 масла+1/2 апельсиного сока),
1 пакетик разрыхлителя,1 стакан порошка *шоколит*,добавить
1 стакан крутого кипятка,это на форму 24 см,выпекать 180 гр
примерно 40 минут,растопить плитку горького шоколада,
сверху полить и готово :!:


а какую муку брать?
что такое разрыхлитель?(если можно на иврите)
шоколит-это порошок шоко?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 2:34 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Мука-осем,для угот,
разрыхлитель это афкат афия,
я еще немного ликера в тесто добавляю :oops:
амаретто,если некошерный вариант,то залить можно
сливками с растопленным шоколадом марир.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 4:40 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 6:36 pm
Сообщения: 5600
Откуда: Израиль
Завтра спеку-расскажу!

_________________
Израильтянка ..с душой коренной ленинградки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:43 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 10:32 pm
Сообщения: 8238
спасибо,ИРТА.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:50 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Ну и где отчет :?:
у меня уже снова все сьели :wink:

деффки это очень просто :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 1:12 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 5:09 pm
Сообщения: 6462
Обращаюсь с вопросом - :?:
Помню, там готовили "торт" печёночный.
Пласты из молотой печени выпекали в духовке (я забыла как :cry: )
Сейчас нашла в инете "пирог печёночный", где пласты жарят на сковороде, переворачивая с помощью тарелки.
Может быть, кто-то может сказать, как их запечь в духовке?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: бисквит
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 12:51 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу порекомендовать пышный воздушный классический бисквит
Просейте муку на кухонной доске. Сделайте посередине углубление, добавьте 100 г сахарной пудры, ванильный сахар, яйцо и тертую цедру 1-го лимона, а также масло и ореховую массу, нарезанные на маленькие кусочки. Смешайте с мукой и быстро замесите тесто однородной консистенции. Оставьте на ночь.
Начинка: у очищенных яблок удалите сердцевину, порежьте на ломтики 1 см толщиной. Выложите на сковороду вместе с лимонным соком, оставшейся лимонной цедрой и сахарной пудрой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 10 мин., периодически помешивая (яблоки не должны развариться). Смешайте с изюмом. Снимите с огня, жидкость слейте.
Раскатайте тесто слоем 3 мм. Вырежьте основание пирога, используя как шаблон глубокую круглую форму диаметром 24 см с вынимающимся дном. Соберите заново форму и положите на дно основание пирога. Наколите основание вилкой, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) 15 мин. Немного остудите, не вынимая из формы.
Из части оставшегося теста раскатайте полоску размером 80x5 см. Проложите стенки формы. Покрошите бисквитные палочки и посыпьте выпеченное основание пирога. Выложите сверху начинку, сделав ее в форме купола. Смешайте яичный желток с 1 стол. ложкой воды и намажьте стенки пирога, оставив немного для верхней части.
Раскатайте оставшееся тесто слоем 3 мм и покройте им начинку. Скрепите края. Срежьте лишнее тесто и сделайте из него цветочки или другие фигурки для украшения. Намажьте верх пирога яичной смесью. Проколите вилкой. На поверхности расположите фигурки из теста, смазанные яичным желтком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 30 мин. Оставьте на 5-6 часов в форме. Затем аккуратно переверните ее, освобождая пирог (при необходимости воспользуйтесь ножом).
Рекомендация: подавайте со взбитыми сливками, ароматизированными кальвадосом, или с кремом.
Продукты (на 6 порций)
мука пшеничная 350 г
пудра сахарная 175 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
цедра лимона тертая 2-3 шт.
масло сливочное 200 г
масса миндально-ореховая 50 г
яблоко 2.5 кг
сок лимона 1-2 шт.
изюм 100 г
бисквиты (палочки) 65 г
желток 1 шт.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB