Текущее время: Пт июн 07, 2024 9:44 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 98 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Домашняя кухня от Умницы"
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 12:34 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
В этой теме я буду писать рецепты блюд,которыи сама испробывала и хотелось бы чтобы тут все писали свои фирменныи блюда.Все,начиная от салатов и кончая сладкими пирогами и тортами,пишите тут.Будем делиться своими кулинарными секретами!
Изображение


Последний раз редактировалось Умница Сб янв 21, 2006 12:41 pm, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 12:36 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57039
гыыыыы

давай, умница, копипейсть назло мадератарам :lol:

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 12:40 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Ane4ka писал(а):
гыыыыы

давай, умница, копипейсть назло мадератарам :lol:

Почему назло?Полуфин меня в свою "VIP кухню" не принял,мне ничего не оставалось,как открыть свою собственную.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 12:45 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57039
Умница писал(а):
Полуфин меня в свою "VIP кухню" не принял

почему не принял?? принял, только он, видите ли, сторонник оригинальности. :roll:

давай, бомби здесь свои рецепты. или не свои. :roll:

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 12:48 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Ane4ka писал(а):
Умница писал(а):
Полуфин меня в свою "VIP кухню" не принял

почему не принял?? принял, только он, видите ли, сторонник оригинальности. :roll:

давай, бомби здесь свои рецепты. или не свои. :roll:

Ань,а что значит свои?Все рецепты давно уже придуманы.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 12:58 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57039
Умница писал(а):
Все рецепты давно уже придуманы.

ну тада обьясни мне почему один повар гремит славой на весь мир или бацает телевизионные передачи, а другой тягает агалёт в гостинице?

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 12:59 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Вчера я тушила капусту.Для этого мне понадобилось:качан капусты,2 луковицы,3 морковки,томатная паста,соль,черный перец,подсолнечное масло.
На сковородку наливаем масло(совсем чуть-чуть),шинкуем капусту,берем щепотку соли и мнем капусту с солью,оставляем капусту в стороне.Лук режем на квадратики,морковку натираем на терочке.Бросаем лук и морковку на глубокую сковороду,жарим и перемешиваем,сыпем специи.Когда поджарка подрумянится,кладем капусту,перемешиваем с поджаркой,закрываем крышкой,изредка перемешиваем,когда капуста начнет выпускать сок,ждем еше минут 20,перемешиваем,потом берем горячую воду,томатную пасту,смешиваемих в большой кружке и выливаем в сковородку(можно вылить и 2 кружки),перемешиваем,закрываем и тушим.Я тушу это дело 1,5 часа,капуста получается такой мягкой,что тает во рту.Очень советую этот рецепт,капуста может идти как гарнир ко всему.
Изображение


Последний раз редактировалось Умница Чт янв 26, 2006 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 1:00 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Ane4ka писал(а):
Умница писал(а):
Все рецепты давно уже придуманы.

ну тада обьясни мне почему один повар гремит славой на весь мир или бацает телевизионные передачи, а другой тягает агалёт в гостинице?

Анюта,все,замяли эту тему тут мы будем писать рецепты и говорить только о еде.Ты готовишь сама? :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 1:03 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Умница писал(а):
Анюта,все,замяли эту тему тут мы будем писать рецепты и говорить только о еде.Ты готовишь сама? :)
дык хто ж ие на кухню выпустит? :twisted:

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 1:25 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57039
ПОЛУФИН писал(а):
дык хто ж ие на кухню выпустит? :twisted:

:_34
и ведь не пускает :lol:

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 1:28 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Ane4ka писал(а):
ПОЛУФИН писал(а):
дык хто ж ие на кухню выпустит? :twisted:

:_34
и ведь не пускает :lol:
да ладно, я ж не зверь. за пивом разрешаю подходить к холодильнику.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 2:58 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 12:54 pm
Сообщения: 9279
Откуда: из плена
Умница писал(а):
Вчера я тушила капусту.Для этого мне понадобилось:качан капусты,2 луковицы,3 морковки,томатная паста,соль,черный перец,подсолнечное масло.
На сковородку наливаем масло(совсем чуть-чуть),шинкуем капусту,берем щепотку соли и мнем капусту с солью,оставляем капусту в стороне.Лук режем на квадратики,морковку натираем на терочке.Бросаем лук и морковку на глубокую сковороду,жарим и перемешиваем,сыпем специи.Когда поджарка подрумянится,кладем капусту,перемешиваем с поджаркой,закрываем крышкой,изредка перемешиваем,когда капуста начнет выпускать сок,ждем еше минут 20,перемешиваем,потом берем горячую воду,томатную пасту,смешиваемих в большой кружке и выливаем в сковородку(можно вылить и 2 кружки),перемешиваем,закрываем и тушим.Я тушу это дело 1,5 часа,капуста получается такой мягкой,что тает во рту.Очень советую этот рецепт,капуста может идти как гарнир ко всему.

Можно еще карточку добавить, что бы сытнее получилось.

А я люблю салат из капусты, шинкованую капусту мнен с солью добаеляет кукурузу и все смешиваем с майонезом. Очень быстро и вкусно!

_________________
А сейчас белый танец: куры топчут петухов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 4:31 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Анка,неплохой салатик,я тоже люблю салаты с капусты,но вместо майонеза добавляю сметану,а вместо кукурузы огурцы свежии и укроп. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 3:28 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Люди,помогите,пожалуйста!Не знаю что бы такое вкусное сделать с куриным фаршем.Направте на правильный путь! :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 3:57 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
сделай тефтели.. или котлеты.. или кебабы (что, в принципе, тоже самое, что и котлеты, только на шампуре).. или колбаски (завернуть фарш в тоооонкие пласты грудки, обжарить и потушить).

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 4:03 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Спасибо.Сделаю тефтели. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 6:11 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Делаю я иракскии котлетки из куриного фарша,потом рецепт запощу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 12:26 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Надо нам для сего блюда:4 картошки,4 марковки,2 луковицы,6 зубков чеснока,куринный фарш(500 грам),3 яйца,2 столовые ложки муки,специи(соль,черный перец).
Берем глубокую каструлю.Картошку,марковку,луковицы трем на терке,чеснок выдавливаем.Все это смешиваем,добавляем фарш,яйца,специи и муку,хорошенько все перемешиваем и жарим.Котлетки делаем тоненькие,как латкэс.
P.S.Нужно кртошку,лук,марковку после того,как трем на терке мы кладем все это вместе в друшлак и хорошенько мнем,чтобы сок с овощей стек.
Очень вкусно с черным хлебом делать бутерброды с этими котлетками!Приятного всем аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 8:13 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Сегодня я готовлю на ужин спагетти с овощным соусом .Ингридиенты:3 кабачка,луковица,3 помидора,4 зубчика чеснока,3 марковки,перец красный болгарский,специи,лавровый лист,200 мл горячей воды(смешать воду с томатной пастой) .И,конечно же, ваш любимый сорт спагети.
Кабачки натираем на терке,лук режим на мелкии квадратики,перец также,как и лук на квадратики,чеснок выдавливаем,марковку натираем,помидоры режим на мелкии квадратики.В глубокую скавородку кладем немного подсолнечного масла,на нагретую уже сковородку кладем лук и чеснок,поджариваем,потом в ту же сковородку кладем морковку,кабачки,перец,помидоры,кладем специи и тушим,добавляем воды,когда сок от овощей на половину исчезнет,для более красного и насыщеного цвета можно добавить томатную пасту.
Приятного аппетита,много любви и романтики! :wink:
Изображение


Последний раз редактировалось Умница Пн янв 23, 2006 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 8:47 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Умница писал(а):
Сегодня я готовлю на ужин спагетти с овощным соусом .

бла бла бла

В глубокую скавородку кладем немного подсолнечного масла
умница, спагетти - итальянская кухня.. масло должно быть оливковое..
и ваще, вот те от меня. спагетти-примовера
идешь в супер, покупаешь пакет лекет еракот кафри от санфроста (замароженные овощи). в сковородку масло (оливковое, рафинированное). когда прогреется вкидываешь горстью овощи из этого самого пакета, прожариваешь постоянно помешивая (а лучше подбрасывая), соль, перец (толченый, не молотый), затем туда отваренные макаронные изделия. приятного аппетита.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 8:58 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
ПОЛУФИН писал(а):
Умница писал(а):
Сегодня я готовлю на ужин спагетти с овощным соусом .

бла бла бла

В глубокую скавородку кладем немного подсолнечного масла
умница, спагетти - итальянская кухня.. масло должно быть оливковое..
и ваще, вот те от меня. спагетти-примовера
идешь в супер, покупаешь пакет лекет еракот кафри от санфроста (замароженные овощи). в сковородку масло (оливковое, рафинированное). когда прогреется вкидываешь горстью овощи из этого самого пакета, прожариваешь постоянно помешивая (а лучше подбрасывая), соль, перец (толченый, не молотый), затем туда отваренные макаронные изделия. приятного аппетита.

Полуфин,спасибо,конечно.Но я замороженныи овощи вообще не признаю,а насчет оливкового масла-ты прав.У меня дома есть и такое и такое,но мне почему то ближе была Канола,вот я и написала.Я пишу тут свои рецепты,делюсь своим опытом.Каждая хазяйка все равно добавляет в любое блюдо что-то свое.Я даю как бы "басис",сам рецепт,а дальше кто что хочет-тот и делает.
Попрашу меня больше не исправлять.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 12:06 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
умница, ты реши, какое масло льешь: подсолнечное или каноловое.. а то непонятно :twisted:

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 2:29 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Ух!Сейчас на обед разогрела себе "остатки" с вчерашнего ужина,такая вкуснотища.Салатик себе нарезала:хаса,огурцы,помидоры и соус- винегер.Еще раз советую рецепт вчерашнего соуса к спагетти. Изображение


Последний раз редактировалось Умница Чт янв 26, 2006 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 9:46 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 22, 2005 4:35 pm
Сообщения: 6476
Откуда: P T
Может мне тиже тему открыть?
"Кухня от Мотылька" - буду постить меню пелефоновской столовой :lol:

_________________
кудах!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 9:51 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
motylek писал(а):
Может мне тиже тему открыть?
"Кухня от Мотылька" - буду постить меню пелефоновской столовой :lol:

Открывай себе на здоровье что хочешь-ни в чем себе не отказывай! :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 12:53 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Сегодня я приготовила овощное рагу.Потом запощу рецептик.Это ооочень вкусно и полезно. :)
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 2:44 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Рецепт овощного рагу.Нам понадобится 1 средний баклажан,2 средних кабачка,2 картошки,1 головку лука,3 головки чеснока,3 марковки,2 средних сочных помидора,зелень(петрушка,укроп),специи.
Лук режим,марковку натираем на терке,жарим,режим овощи,сперва кладем в кастрюльку с поджаркой картошку,жарим,помешиваем,потом кладем баклажаны,кабачки,помидоры,выдаявливаем чеснок,все это перемешиваем,кладем специи,закрываем крышкой и тушим,изредка перемешиваем,тушим это все дело на медленом огне.Как гарнир к рагу я люблю делать белый рис.Очень вкусно!
Приятного аппетита! :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 8:02 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
ПОЛУФИН писал(а):
и ваще, вот те от меня. спагетти-примовера


примавера? весна что ли? или осень?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 3:36 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Сегодня на завтрак делала гренки.Вот рецептик:для гренок мне понадобились такии продукты:2 яйца,немножко молочка ,2 зубчика чеснока раздавленного на чеснокодавилке,перец соль и конечно же вкусная хала(можно обычный белый хлеб).
Взбиваем яички,добавляем чеснок,молочко,специи,все хорошенько мешаем,нарезанный хлебушек макаем в полученную смесь и поджариваем его на сковородке с двух сторон.Очень вкусная штука,советую. На гренки можно положить сыр и рыбу,то есть по-вкусу.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 4:12 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
А я люблю сладкие гренки (без чеснока) и в яйца я добавляю кинамон (корицу ) - сверху посыпаю натертым пармезаном или на характер муцареллой


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 11:41 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Cassius Clay писал(а):
А я люблю сладкие гренки (без чеснока) и в яйца я добавляю кинамон (корицу ) - сверху посыпаю натертым пармезаном или на характер муцареллой

Любыи гренки на завтрак-это супер.Легко и вкусно. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 11:42 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Сегодня я хочу приготовить фаршированныи перцы.Потом запощу рецепт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 10:49 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Для блюда нам понадобится:15 шт болгарских перцев, 1 стакан риса, 500г готового фарша (с луком, перцем и солью), 3 ст ложки томатной пасты, соль, перец,корень петрушки
Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки. Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.В кастрюлю бросить нарезанный корень петрушки.
Взять томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
Перцы залить томатным соусом.Я люблю кушать перцы с добавлением немного майонеза.Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 11:19 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
В фарш (я делаю на основе баранины с добавлением курдючного жира ) добавить жареные цнобарим и сверху для красоты накрыть крышечками


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 12:05 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Cassius Clay писал(а):
В фарш (я делаю на основе баранины с добавлением курдючного жира ) добавить жареные цнобарим и сверху для красоты накрыть крышечками

Вау!Ну это вообще вкуснятина. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 12:45 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Вот нашла в инете оригинальный салат с авокадо,надеюсь вам понравится.
- Салат из авокадо и помидоров -
Авокадо и помидоры режутся кубиками, добавляем чеснок, режем или жмём! Посыпаем солью и черным молотым перцем! Заливаем оливковым маслом (можно и подсолнечным) и соком лимона!! Перемешиваем!!

Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
2 авокадо;
3 помидора;
4-5 зубка чеснока; специи;
оливковое масло;
сок лимона


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 1:27 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:35 pm
Сообщения: 11673
Откуда: Израиль
А лук с морковкой в фарш ты не добавляешь?Попробуй в следующий раз . поджарить немного лук с морковкой, засыпать в сковородку промытый рис, помешать слегка прогреваяего, и потом залить кипятком ( можно с авкат марак) и проварить его таким образом, будет вкуснее фарш( можно и помидорку или сок туда добавить. А ещё можно нажарить больше лука и морковки и перед тем как закинешь рис вынуть часть.. и когда будешь заливать уже готовые рперцы томатпастой закинь эту зажарку. А то у тебя получается совсем без вкуса соус.

_________________
Семейное положение - достойна лучшего.!!!(с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 1:33 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
любопытная писал(а):
А лук с морковкой в фарш ты не добавляешь?Попробуй в следующий раз . поджарить немного лук с морковкой, засыпать в сковородку промытый рис, помешать слегка прогреваяего, и потом залить кипятком ( можно с авкат марак) и проварить его таким образом, будет вкуснее фарш( можно и помидорку или сок туда добавить. А ещё можно нажарить больше лука и морковки и перед тем как закинешь рис вынуть часть.. и когда будешь заливать уже готовые рперцы томатпастой закинь эту зажарку. А то у тебя получается совсем без вкуса соус.

Спасибо большое.Я буквально 2 года назад только начала готовить.Постоянно учусь,очень ценю,когда мне говорют что и как надо и как повкуснее.Спасибо,в следующий раз обязательно буду делать с поджаркой. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 2:28 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Cassius Clay писал(а):
В фарш (я делаю на основе баранины с добавлением курдючного жира ) добавить жареные цнобарим и сверху для красоты накрыть крышечками
ага. помидор нарезать дольками и ими накрывать перцы.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 2:35 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Торт "Ласточкино Гнездо"
6 белков + 150г. сахара+150г. сахарной пудры- это безе. А дальше: 6 желтков взбить, прибавить 0.5 стакана сахара. Взбить как на Гоголь-Моголь.
Затем прибавить 150-200 грамм размягченного сливочного масла. Взбить. Получается очень нежный и воздушный крем. В зависимости от количества масла можно менять консистенцию крема - гуще или жиже. Перемазываю безе и складываю горкой. Если нужно чтобы пропитался быстро оставляю на столе на 1-1, 5 часа. Безе пеку с приоткрытой духовкой как было описано выше. . Надеюсь вам понравиться! Крем этот использую часто вместо сгущенки с маслом.

Безе:

1. Разогреть духовку до 110 гр С. Проложить бумагой противень.
2. Взбить яичные белки миксероом в большой и чистой миске на средней скорости. пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
3. Увеличить скорость и начать добавлять сахар по ложке, взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно. Но НЕ перевзбить тоже важно. Смесь должна быть блестящей и густой.
4. Просеять треть сахарной пудры в смесь и аккуратно добавить металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру.
5. Ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень и запекать 1 1/2 - 1 3/4 часа в духовке с вентилятором и 1 1/4 часа в газовой духовке.

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 2:37 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Ого,Снэйпс!Супер,я скоро переезжаю в другую квартиру,там будет газовая плита с духовкой,буду там тортики и пироги делать.Жду-не дождусь переезда! :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 2:45 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Это ты меня ф гости неназойливо приглашаешь? :wink:

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 5:19 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
snaips писал(а):
Это ты меня ф гости неназойливо приглашаешь? :wink:

Друг мой очень ревнив,а так я гостепреимная.Виртуально я тебя приглашаю,ок? :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 6:19 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Умница писал(а):
.Виртуально я тебя приглашаю,ок? :)
А пожрать хочеЦца совсем реально.... :(

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 2:22 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Сегодня Умница варит борщ.Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 2:23 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
рецепт запощу позже.. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 9:53 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Рецепт овощного борща:нашинковать капусту, варить в кипящей воде минут 10-15, тем временем обжарить в растительном масле мелко нарезаный лук, добавить в лук тертую морковь, обжарить еще немного, добавить немного томатной пасты. параллельно нарезать картошку. все в кастрюлю к капусте, соль-перец по вкусу, варить до готовности.. в конце обязательно добавить горсть мелко нарезанной петрушки.
получается быстро, легко и вкусно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 9:55 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Изображение
Хочу сделать сегодня вот такии зразы,буду искать рецепт,потом напишу его тут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 10:12 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
http://kuking.net/16_45.htm
вот очень интересный рецепт зраз :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 9:17 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Эй,есть тут кто-нибудь? :D


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 98 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB