в кулинарном нет слова хлеб. по поиску по крайней мере
но темка подходящая. чтоб было, может когда и сподоблюсь , переборов свою лень.
Бездрожжевой хлеб считается более полезным и лишенным многих недостатков обычной пышной выпечки. Многие хозяйки уже давно ищут идеальный рецепт этого продукта. Поэтому мы подготовили замечательный и простой вариант приготовления хлеба без добавления дрожжей и специальной закваски. Этот рецепт знают многие под названием «Хлеб в благости». Его изобретателем является доктор Торсунов. Те, кто готовили этот хлеб, утверждают, что чем дольше он лежит, тем вкуснее становится.
Тебе понадобится для сухой смеси:
800 г муки 1-го сорта;
75 г ржаной муки;
100 г сухого молока;
2 ч. л. кориандра;
1/3 ч. л. кардамона (но необязательно класть);
щепотка бадьяна (тмина или аниса);
1 ч. л. корицы;
3–6 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли с горкой;
1—3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Готовим:
1. Измельчи специи. Затем соедини все компоненты, добавь 600 миллилитров кефира и мешай до образования такой густоты, как у манной каши. Если добавить больше кефира, тогда хлеб будет мягче.
2. Смажь форму для запекания маслом.
3. В зависимости от получившейся консистенции влей или выложи тесто в форму. Поставь в духовку на самую низкую температуру. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Немного больше чем через час достань тесто.
Советы:
Сухую смесь можно хранить не более 7 дней в холодильнике. Чтобы она дольше хранилась, добавь лимонную кислоту и соду непосредственно перед тем, как будешь отправлять смесь в духовку.
С первого раза хлеб получается отличным не у всех. Чтобы он вышел, нужно попрактиковаться с количеством соды и кефира.
Если ты приготовишь сухой замес на неделю вперед, тогда тебе нужно будет просто смешать сухую смесь с кефиром и отправить блюдо в духовку. Это займет буквально 5 минут.
Желаем приятного аппетита. Такой продукт подарит тебе большое количество энергии и пользу. Также он легко усваивается организмом.