ПОЛУФИН писал(а):
не факт. в германоязычных странах, как и в Израиле, его называют картофельным.
Картофельным???? А вы какой Оливье имеете ввиду? В том, который мы делаем, который я очень люблю, картошки не так уж много, так что картофельным его не назовешь. А вот то, что называют русским знаю. Но Оливье, даже русский, разный бывает.
Могу что-нибудь забыть, но опишу рецепт.
Несколько крутых яиц (от 2 до 4), зависит от количества салата и от вкуса. Режутся маленькими кубиками. От 2 до 4 картошек, можно и 1. Это тоже зависит от того, как нравится человеку. Тоже режется мелкими кубиками. Соленые огурцы, не слишком острые и не маринованные. Нарезать кубиками, количество огурцов в салате определить в процессе готовки. Колбаса, но лучше крабовые палочки, а ещё лучше крабовое мясо. Тоже нарезать, а количество определить в процессе готовки. Зеленый горошек, тоже положить по вкусу. Ну и наконец, майонез. Всё перемешать. Поставить на час-два в холодильник, а потом кушать. Вроде я ничего не забыл... Готовит мама, я иногда только помогаю, так что мог что-нибудь забыть. А ещё можно добавлять дополнительные компоненты иногда, то есть экспериментировать (вспомнил рекламу Хеврат Хашмаль
).
С черной икрой пробовали один раз... Если черная икра хорошая, что является редкостью в Израиле, то довольно неплохо получается на вкус, но на вид так себе. Черную икру лучше есть отдельно, а Оливье отдельно.
Наяда, мы тоже с крабовыми палочками делаем в последнее время почти всегда, получается вкуснее, чем с колбасой. Но в последние несколько раз делали с крабовым мясом, это намного лучше.
P.S.
Я вообще обожаю салат Оливье.