Текущее время: Сб апр 27, 2024 11:21 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приготоление гарнира
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 2:46 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб сен 09, 2006 7:49 pm
Сообщения: 85
Делаем,что называется,гарнир к мясному блюду.Жарим порезаные на полоски сладкие перцы(красные и жёлтые).Затем жарим свежие шампиньёны,лук,швит ярука(мороженая)и браколи(мороженая)всё отдельно.Ложим всё в большой магаш на нияр афия.Все слои пересыпаем паприка матока,камон ,кимел шалем и черный перец.Накрываем нияр афия и ставим в предворительно разогретую духовку на 45 мин.Работаем с маслом Канола.Тут же вынимаем из духовки подаём на стол.Лубитель.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 8:28 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
лучше всего специи подбирать по сочетанию с самим мясом и с какими специями идёт оно :)

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 3:00 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
по ходу дела посты любителя нужно переносить в пощечину.. больно уж по-албански написано.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:19 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 10:51 pm
Сообщения: 293
Откуда: Rishon
Уже легче оду мукпац с теми же овощами по-китайски забодяжить.
А вообще непонятно что именно хотел сказать афтар, буквы знакомые, но скачут :wink:

_________________
Кто не работает - того едят .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 1:33 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
Чижик писал(а):
лучше всего специи подбирать по сочетанию с самим мясом и с какими специями идёт оно :)


а ну-ка просвети. а то я всегда по наитию добавляю специи.

_________________
жизнь - малина! мняммм....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 8:55 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
Малина писал(а):
а ну-ка просвети. а то я всегда по наитию добавляю специи.

Например ты делаешь мясо с соусом где есть красное вино,паприка,мускат...то есть мясо с соусом идёт с сильным доминантным вкусом. Если ты сделаешь тушённые овощи с той же паприкой,мускатом,куркумой или томат пастой, то блюдо все будет "тяжёлым" и одинаковым на вкус,что мясо что овощи. А если сделаешь "контрастным"-например не тушить а слегка обжарить овощи и залить немного сливками (можно добавить так же паприки для красивого цвета) то блюдо будет "гармонировать".Гарнир будет дополнять мясо.

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 9:44 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
skarlet писал(а):
Малина писал(а):
а ну-ка просвети. а то я всегда по наитию добавляю специи.

Например ты делаешь мясо с соусом где есть красное вино,паприка,мускат...то есть мясо с соусом идёт с сильным доминантным вкусом. Если ты сделаешь тушённые овощи с той же паприкой,мускатом,куркумой или томат пастой, то блюдо все будет "тяжёлым" и одинаковым на вкус,что мясо что овощи. А если сделаешь "контрастным"-например не тушить а слегка обжарить овощи и залить немного сливками (можно добавить так же паприки для красивого цвета) то блюдо будет "гармонировать".Гарнир будет дополнять мясо.


спасибо, дорогая.

т.е в гарнир не добавлять те же специи, что и в мясо.
меня интересует еще специи к простому куску мяса, разного вида мясо.
вот я, например, давно мечтаю сделать ростбиф, знаю тока, что к нему идет розмарин.и боюсь его пересушить, и поэтому не делаю

_________________
жизнь - малина! мняммм....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 10:06 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
Малина писал(а):

спасибо, дорогая.

т.е в гарнир не добавлять те же специи, что и в мясо.
меня интересует еще специи к простому куску мяса, разного вида мясо.
вот я, например, давно мечтаю сделать ростбиф, знаю тока, что к нему идет розмарин.и боюсь его пересушить, и поэтому не делаю

Розмарин и тмин как сильные травы с доминантным вкусом идут не только к мясу :) Розмарин даёт немного горчинку.Тмин запах хороший.
К Ростбифу идёт не только розмарин :) а ещё и чеснок(многа) и горчица с зёрнами и семена кинзы неплохо туда же.
Виды мяса- к баранине -сильные специи,что бы например "убить" запах(особенно у старого мяса)
К говядине,свинине и телятине - травы хороши
к курице -сухие порошковые специи. А вообще подбирать по своему вкусу,как ты хочешь.Не бойся эксперементировать.Что понравится-какое сочетание,запоминай :)

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 10:10 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
skarlet писал(а):
А вообще подбирать по своему вкусу,как ты хочешь.Не бойся эксперементировать.Что понравится-какое сочетание,запоминай :)


гыыы, я так и делаю, но там выше один авторитет сказал, мол, подбирать надо, а не совать все, что под руку попадется :lol:

_________________
жизнь - малина! мняммм....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 10:13 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
Малина писал(а):
гыыы, я так и делаю, но там выше один авторитет сказал, мол, подбирать надо, а не совать все, что под руку попадется :lol:
Вот и подбирай что бы вкусно было :) а то можно так намешать ,что весь вкус продукта специи убивают :) Эксперементировать -это не хватать что попало и сувать куда попало:)

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 4:18 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Цитата:
Все изобретения получаются от неумения что-то сделать правильно.
Вагрич Бахчанян


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Приготовление гарнира
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 7:14 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб сен 09, 2006 7:49 pm
Сообщения: 85
Прочитал тут о том ,причём жаренные можно добавить сливок.Это каой желудок надо иметь ,чтобы такой напор выдержать.Любитель.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление гарнира
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 8:57 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
Lubitel писал(а):
Прочитал тут о том ,причём жаренные можно добавить сливок.Это каой желудок надо иметь ,чтобы такой напор выдержать.Любитель.


Чего? :roll:

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 9:03 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Малина,
я делаю так Ростбиф,
русок вырезки кладу в мешок для запекания,
кидаеш; мешок в кастрюлю с кипяшей водой,
варишь ровно 50 минут(1 кг мяса),да в мешке оставить пространство для сока,а варить в большой кастрюле под крышкой,мешок надувается,вынимаеш; мясо из мешка и
смазываешь кашицей из паприки для стейков
с чесноком(не жалей смазки),снова в мешок
и оставить охлаждать,остыло-в холодильник в фольге,всe..я люблю легкие рецепты


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 10:15 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
ой, я тут читала на good-cook рецепт, варить мясо в луковой шелухе... и сало тоже. Пишут, что вкус получается такой, похожий на копченый.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 11:13 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
IRTA писал(а):
Малина,
я делаю так Ростбиф,
...
все бы хорошо, но это не ростбиф, а корнбиф.. для ленивых..

Цитата:
Прочитал тут о том ,причём жаренные можно добавить сливок.Это каой желудок надо иметь ,чтобы такой напор выдержать.Любитель.
любитель, ты сам перечитываешь свои посты перед отправкой? по-моему нет. а зря. и не надо подписываться под каждым постом, и так видно, кто постит.
зы. и пожалуйста, пользуйся словарем, не все твою тарабарщину разобрать могут.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 6:43 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Не знаю мы кулинарных техникумов не кончали,
мне этот рецепт был выдан,как ростбиф и когда
делаю,то всем нравится(а корнбиф не знаю,что такое) :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 9:15 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 03, 2002 8:01 pm
Сообщения: 6643
Откуда: Israel
Мясо по суздальски:

Пол кило говяжей мякоти посолить и поперчить. нарезать тонкой соломкой морковь, тонкими кружками лук и грибы. Овощи (чем больше, тем лучше) в сметану (как на салат) и всей этой смесью намазать мясо со всех сторон. Мясо в фольгу или целован и в духовку на средний жар часа на 2-3.
Потом охладить и подавать с тушёными овощами.

Рецепт прост, как и вся кухня средней полосы России, но получается здорово - особенно под водку идёт как к себе домой.

_________________
Вот Вы читаете, а время то идёт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 10:51 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу предложить Вашему вниманию гарнир к мясу - хворост
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить салфеткой и охладить. Протереть через сито. В массу добавить муку и яичные желтки. Белки взбить веничком, влить в картофельную массу, осторожно ее вымешать и на столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт 3—4 мм толщиной. Нарезать ромбиками, сделать надрез посередине. Жарить в большом количестве разогретого жира.
Хворост подавать с молоком, сметаной, самостоятельно или как гарнир.
Продукты
картофель 7 шт.
мука 3 стакана
яйца 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана
соль по вкусу


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB