Для любителей пельменей и не только.Смотрите у меня рецепт
тесто для пельменей.
Тесто для колдунов, пельменей, вареников, лапши и прочее
Взять 3 стакана муки, 2—3 желтка, 1/2 стакана воды, полную чайную ложку соли, замесить крутое тесто, тонко раскатать, но следить, чтобы оно не прорывалось. Накладывать рядами шарики фарша, смазать края оставшимися белками, покрыть краем теста, плотно прижать кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой или резцом пирожки в виде полумесяца. На колдуны вырезать полумесяцем меньшей выемкой, величиной с рюмку, так что из указанной пропорции может выйти до 60 штук колдунов, а на пельмени и вареники формой большего размера — штук около 40. Складывать их на сито, накрывая салфеткой, чтобы не подсохли. За 10—15 минут до подачи опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по чайной ложке соли. Кипятить минут 10—15, пока не всплывут, попробовать: если будут готовы, вынимать осторожно шумовкой на подогретое блюдо.
Эти кушанья подают непременно горячие. Как только они немного остынут, становятся уже невкусными.
Продукты:
мука 3 стакана
яйца 2-3 шт.
соль 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
соль по вкусу