Для любителей вкуснятины.Обожаю
крабовые палочки в кляре.
Крабовые палочки выложите в эмалированную посуду, добавьте соль, черный молотый перец, 1 ч. ложку растительного масла, сбрызните соком лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник для маринования на 15-20 минут.
Для приготовления кляра муку разведите теплым молоком, размешайте, добавьте соль, желтки яиц и оставьте на 10 минут. Перед жареньем введите в тесто охлажденные взбитые белки яиц.
Разогрейте в кастрюле (или в казанке) растительное масло. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и аккуратно выложите в кастрюлю с маслом. Обжаривайте крабовые палочки в кляре в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.
Подавайте крабовые палочки в кляре с майонезом, корнишонами и дольками лимона.