А есть изысканный рецепт
Суфле из рыбы:
Лосось (филе) 300г
Треска (филе) 300г
Сливки 33% 500 мл
Яйца (белки) 2 шт.
Угорь копченый 100г
Креветки тигровые 200г
Соль по вкусу.
Украсить красной икрой и укропом.
Креветочный соус:
Лук-шалот 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 50 мл
Креветки тигровые 400г
Коньяк 150 мл
Паста томатная 2 ч.л.
Вино белое сухое 200 мл
Сливки 33% 100 мл
Соль по вкусу.
Порезать лосось и треску, взбить рыбу по отдельности в блендере, к каждой рыбе нужно добавить жирные сливки, по 1 яичному белку и соль по вкусу. На дно смазанных силиконовых форм выложить по одной креветке, закрыть ее лососевой массой, затем выложить кусочек копченого угря и закрыть его тресковой массой. Выставить формочки с рыбным суфле на противень с водой и запекать 20 минут при температуре 180°.
Креветочный соус:
мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. На оливковом масле пассировать лук-шалот с морковью, добавить к ним тигровые креветки, когда креветки порозовели, залить их коньяком и быстро поджечь. Когда огонь потух, добавить томатную пасту, белое сухое вино и посолить. Готовый креветочный соус измельчить в блендере, добавить сливки и еще раз взбить до однородной массы.
На сервировочное блюдо нанести креветочный соус, украсить веточкой укропа, выложить два рыбных суфле, которые украсить красной икрой.