Текущее время: Чт июн 06, 2024 10:17 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курица в горшочках и пр. блюда .
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 9:18 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
Курица в горшочках
куриное мясо, картофель, черный молотый перец, приправы (по вкусу, сливочное масло

Куриную мякоть порезать на куски, немного подсолить и обжарить с луком на сковороде до полуготовности. Сырой картофель нарезать соломкой. Разложить мясо по горшочкам, добавить черный молотый пеpец и хмели-сунели. Можно добавить по пол-чайной ложки гоpчицы или кетчупа. Затем почти довеpху заполнить гоpшочки каpтошкой. Посолить. Долить воды примерно на 3/4 гоpшка. Поставить гоpшки в разогретую духовку. Чеpез 30 минут положить в каждый гоpшок по 30-40 гpамм сливочного масла. Довести до готовности.

--------------------------------------------------------------------------------


Последний раз редактировалось Iskorka Сб янв 28, 2006 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 9:20 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ


500 г говядины, 500 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 200 г помидоров, 100 г моркови, 500 г картофеля, чеснок, 2,5-3 л бульона, перец молотый черный и красный, соль



Репчатый лук, нарезанный кольцами, жарят в растительном масле. Мясо нарезают кусочками по 50-60 г, солят, посыпают молотым черным и красным перцем, толченным чесноком, смешивают с обжаренным луком и продолжают все жарить на слабом огне. Затем раскладывают мясо в горшочки, добавляют нарезанные кубиками картофель, морковь. Все заливают мясным бульоном и ставят в духовку. За 20-30 мин до готовности добавляют свежие помидоры, предварительно нарезанные и освобожденные от зерен, посыпают солью, молотым черным и красным перцем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 9:24 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
Томатный суп в горшочках



1 кг помидоров, 800 г бульона, 3 средние луковицы, тертый сыр (твердый) - 150 г, белый хлеб (грубый, только не батон), чеснок, оливковое масло, соль, перец


Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба без корки (больших!), порезанных кубиками, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 мин. Взять горшочки, разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску хлеба, натертому чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 9:26 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
Цветная капуста в горшочке




Капуста цветная (или брокколи) - 300 г, творог - 200 г, сметана - 1 ст. л., соль по вкусу



Капусту цветную или брокколи промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10-15 мин., до размягчения капусты.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 9:33 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
ЖАРКОЕ ИЗ МАСЛЯТ, или любых др. грибов.

250 г грибов (свежих или мороженных), 2 средние луковицы, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, 10 шт. картошки



Грибы промыть, порезать некрупно и обжарить на сливочном масле 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 5:32 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
Мясо с овощами в горшочках!

обжарить по очереди....
лук,
морковь,
кусочки курицы или индушатины или свинины..
болгарский перец, нарезанный соломкой
картошка
баклажаны
грибочки
жарить не жирно и оставить чуть-чуть не дожаренным....
сложить всё равномерно по горшочкам, добавить водички, соль, перец, паприку, чеснок, немного соуса чили (кисло-сладкого), майнеза, (не много т.к он жирный), тёртого сыра, зелени
запекать в духовке
когда будет готово перед подачей на стол, можно положить немного свежей зелени (по вкусу)
Приятного аппетита!

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 6:10 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
Наяда писал(а):
Мясо с овощами в горшочках!

обжарить по очереди....
лук,
морковь,
кусочки курицы или индушатины или свинины..
болгарский перец, нарезанный соломкой
картошка
баклажаны
грибочки
жарить не жирно и оставить чуть-чуть не дожаренным....
сложить всё равномерно по горшочкам, добавить водички, соль, перец, паприку, чеснок, немного соуса чили (кисло-сладкого), майнеза, (не много т.к он жирный), тёртого сыра, зелени
запекать в духовке
когда будет готово перед подачей на стол, можно положить немного свежей зелени (по вкусу)
Приятного аппетита!


мняммм.... должно быть вкусно, только баклажаны, перец и грибы, да и картошку, я бы запекла в духовке или на гриле, иначе будет много жира, бее...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 9:02 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
а ты просто не добовляй много жира при жарке. а обычно проколи на огне прямо на сковородке..... только надо следить, что-бы не пригорело..............и обязательно водичку в сам горшочек, инече будет сухо..... а с водой оно ещё и тушится немного..........
ну в крайнем случаи можно обойтись без майонеза!

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 1:27 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
Назрел вопрос по сабжу. Где в Израиле купить достойные порционные горшки, жевательно глазурованные? Ночные не предлагать :twisted:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 9:06 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
В Тив Таме..есть магазин ДОМО..
я купила там..правда в прошлом году..и дорого..
довольна..много делаю..особенно сейчас зимой..
каша рисовая..на ура :!:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:13 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
Спасибо.
А вот нужно ли новые керамические горшки как-нибудь обрабатывать или прокалить "в холостую" перед использованием? :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 6:51 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Я просто налила немного воды и поставила в духовку прокалить..
на всякий случай


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 8:09 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Miraks писал(а):
Назрел вопрос по сабжу. Где в Израиле купить достойные порционные горшки, жевательно глазурованные? Ночные не предлагать :twisted:
во всех хозяйственных сетях - видел замечательные терракотовые горшки. в су-шефе тоже. правда, я бы использовал не порционные горшки.
а есть еще марроканские тажины - это вообще супер штука.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:47 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
А почему нет :?:
Если горшок красивый..
я подаю на стол прямо в горшке..
у меня есть еще и деревянные ложки..
а-ля рус..всем гостям нравится..
А как выглядит мароканская тажина..
не знаю..что это такое..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 2:05 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
:_21 поробуйте помоему-набор продуктов-из любых ваших рецептов-только не обжаривайте продукты и не добавляйте бульон и воду-всё сырое-закладываете в горшочки,закрываете пищевой фольгой и часа на полтора при 120-130 градусов.Получается очень вкусно -поверьте и попробуйте :_21

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:09 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
тажин - это такое блюдо с высокими краями и высокой треугольной крышкой. при нагреве пары циркулируют внутри и получается что-то вроде мини-печки. очень эффективно.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 1:51 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Кум писал(а):
:_21 поробуйте помоему-набор продуктов-из любых ваших рецептов-только не обжаривайте продукты и не добавляйте бульон и воду-всё сырое-закладываете в горшочки,закрываете пищевой фольгой и часа на полтора при 120-130 градусов.Получается очень вкусно -поверьте и попробуйте :_21


Где ты раньше был..
я сегодня делала овощи в горшочке..
налила немного воды..а получился суп.. :cry:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 1:53 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
ПОЛУФИН писал(а):
тажин - это такое блюдо с высокими краями и высокой треугольной крышкой. при нагреве пары циркулируют внутри и получается что-то вроде мини-печки. очень эффективно.


Это типа на пару получается..
ни разу не видела..такое блюдо..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 4:11 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
IRTA писал(а):
ПОЛУФИН писал(а):
тажин - это такое блюдо с высокими краями и высокой треугольной крышкой. при нагреве пары циркулируют внутри и получается что-то вроде мини-печки. очень эффективно.


Это типа на пару получается..
ни разу не видела..такое блюдо..
зайди в первый попавшийся марроканский ресторан и будет тебе счастие. очень вкусно.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 11:06 am 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 4:17 pm
Сообщения: 55120
Miraks писал(а):
Назрел вопрос по сабжу. Где в Израиле купить достойные порционные горшки, жевательно глазурованные? Ночные не предлагать :twisted:

У нас на Адаре. Сын покупал на прошлой неделе. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:53 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
в эден тева маркет видел замечательные тажины, а также кастрюли пойка разного размера (в том числе и индивидуально-порционные). плюс пойки - чугун не так легко разбить, как глину.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 11:27 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
А так я готовлю мое любимое жаркое в горшочках из говядины с грибами:

1. Очистить грибы, лук и картофель.
2. Картофель нарезать кубиками, лук — кольцами, помидор — кружочками, грибы — кусочками.
3. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до корочки.
4. Отдельно обжарить картофель.
5. В горшочек сложить слоями картофель, мясо, грибы, лук и помидоры. Посолить, поперчить, залить сметаной и запекать жаркое из говядины в горшочках в духовке 30 минут.
6. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Подавайте жаркое из говядины в горшочках, в которых оно готовилось.

Продукты:
филе говядины 200 г
картофель 2 шт.
луковицы 1 шт.
помидоры 1 шт.
шампиньоны 100 г
масло растительное 50 г
сметана 100 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB